Первый этап капремонта дворца культуры «Дружба» в Усть-Илимске завершат до конца ноября

Капитальный ремонт кровли дворца культуры «Дружба» в Усть-Илимске завершат до 30 ноября. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания Иркутской области со ссылкой на заместителя председателя комитета по здравоохранению и социальной защите, депутата от территории Артема Лобкова. Работы являются первым этапом капитального ремонта здания. Парламентарий побывал в ДК «Дружба» вместе с министром культуры Олесей Полуниной.

– Ремонтные работы завершены на 99 процентов, остается закончить ремонт ограждений. Главный концертный зал также претерпел изменения – в нем заменили напольное покрытие и установили акустические панели в партерной части, – прокомментировал Артем Лобков итоги визита.

На ремонт направили средства учреждения от коммерческой деятельности и деньги из бюджета города. Установку новых кресел в зрительном зале оплатил благотворительный фонд «Илим-Гарант» в честь 35-летия, которое дворец культуры отметил в конце 2021 года.

На ремонт кровли в 2022 году предусмотрели 40 миллионов рублей. Капитальный ремонт всего здания ДК рассчитан на три года. Согласно муниципальному контракту, работы должны быть завершены до 30 ноября 2024 года. За это время в здании среди прочего отремонтируют наружные лестницы, забетонируют пандусы, восстановят подпорные стены, установят новые вентилируемые фасады, заменят окна и электрику, а на прилегающей территории обновят тротуары с бордюрами и смонтируют малые архитектурные формы. Стоимость всех работ составляет 237 миллионов рублей. 

– На часть работ по обновлению ДК не удалось предусмотреть средства в областном бюджете, так что в решении вопроса помогло градообразующее предприятие. Компания предоставила 25 миллионов рублей на ремонт фундамента. Эти работы уже идут полным ходом, – отметил Артем Лобков

Кроме того, в 2022 году поддержку по национальному проекту «Культура» получили две школы искусств Усть-Илимска. За счет этого в здании, где размещается школа искусств № 2 имени Сафиулиной, ремонтируют кровлю. Работы, стоимость которых составляет около 10 миллионов рублей, выполнены на 80 процентов, закончить их планируют в ноябре.

Детской школе искусств № 1 выделили 5,8 миллиона рублей из бюджетов всех уровней на оснащение оборудованием, музыкальными инструментами и учебными материалам. На эти деньги закупил хоровые станки, баяны, скрипки, гитары, акустические фортепиано, театральные кресла, ноутбуки и учебные пособия.

Участие в федеральной программе «Культура малой родины» позволило Усть-Илимскому театру драмы и комедии получить 4 миллиона рублей из федерального, областного и местного бюджетов, за счет которых его коллектив купил пульт управления светом и подготовил три постановки.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
12:36
108
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Игорь Кобзев поручил проработать вопрос переоснащения районного Дома культуры в Куйтуне
Во время рабочего визита в Куйтунский район Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев посетил районный Дом культуры – МКУК «Социально-культурное объединение» и Куйтунскую районную детскую юношескую спортивную школу в р. п. Куйтун.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Победила дружба! Боксёры из Тайшета и Новочунки провели товарищеский турнир
В минувшую субботу, 28 января, тайшетские боксёры в рамках матчевых встреч единой командой сразились на ринге со спортсменами из Чунского района. Тайшет24 в Telegram Матчевые встречи в боксе — это товарищеские состязания.
Тайшет24 5 дней назад 0
Житель Усть-Илимска отправился на год в колонию и лишился автомобиля из-за пьяного вождения
Ранее мужчину уже привлекали к уголовной ответственности за аналогичное преступление.
ИркСиб 5 дней назад 0
Житель Усть-Илимска лишился свободы и автомобиля за вождение в нетрезвом виде
Предыстория:  В Иркутской области пять человек погибли и 39 получили травмы в ДТП за неделю Усть-Илимский городской суд вынес приговор в отношении 25-летнего местного жителя за управление
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Бастрыкин поручил возбудить дело из-за обращения жителей о закрытии трамвая в Усть-Илимске
Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в связи с обращением жителей Усть-Илимска Иркутской области о закрытии трамвайной линии.
IrkutskMedia 5 дней назад 0