В Иркутской области глава размороженного в минус сорок поселка попал в СИЗО

В Иркутской области следователи в порядке ст. 91 УПК РФ задержали главу Артёмовского муниципального образования Максима Петрова в связи с расследованием уголовного дела о халатности (по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 293 УК РФ).

В поселке Артемовский Бодайбинского района 26 ноября произошла коммунальная авария, из-за которой 13 жилых домов остались без отопления. Теплоснабжение до сих пор не восстановлено.

По предварительным данным, восстановлению не подлежит проложенная 4 года назад теплотрасса на ул.Серго (необходима полная замена всех трубопроводов, включая подводки ко всем домам), трасса на баню успела замерзнуть, но дополнительный подогрев ХВС от центральной котельной частично оттаял трубы отопления в коробе.

Часть теплотрассы по улице Первомайской 27-28 ноября сохранилась, дополнительный подогрев холодной воды мог спасти её от полного замерзания, так что жители ул. Первомайской могут первыми получить тепло в свои дома.

Восстановление отопительной инфраструктуры в поселке Артемовский специалисты оценивают в течение двух недель силами пяти профессиональных бригад. В работающей котельной ГРО замёрз и порвался наполненный водой котел №3, в котле №2 есть проблемы с системой подачи угля. Восстановление котла №3 займёт на менее месяца, ремонт котла №2 — неделю.

В рамках расследования уч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) следователями СК при содействии сотрудников полиции проведены обыски в администрации Артёмовского муниципального образования, изъята необходимая документация.


Видео

В Иркутской области глава размороженного в минус сорок поселка попал в СИЗО
09:24
202
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области глава поселка Тайтурка погорел на взятке 300 тысяч рублей
Главу Тайтурского городского поселения Усольского муниципального района обвиняют в получении взятки в размере 300 тысяч рублей.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
По партийному проекту «Здоровое будущее» учреждения здравоохранения Иркутской области получат в 2023 году 58 единиц медоборудования
58 единиц медицинского оборудования получат в 2023 году учреждения здравоохранения Иркутской области по партийному проекту «Единой России» «Здоровое будущее».
ТК Город 6 дней назад 0
Пьяный водитель сбил 11-летнего мальчика в Иркутской области
44-летний житель Тулуна сел пьяным за руль и сбил 11-летнего ребёнка, сообщили irk.aif.ru в пресс-службе областного ГИБДД. Наезд произошёл вечером 28 января на улице Речной. Мальчик шёл по краю проезжей части.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
В январе специалисты государственной ветеринарной службы Иркутской области приступили к выполнению диагностических исследований, ветеринарно-профилактических и противоэпизоотических мероприятий в хозяйствах всех форм собственности.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Самый дорогой в Сибири бензин оказался в Иркутской области
Предыстория:  Самый дорогой бензин в Иркутской области продается в Усть-Илимске Иркутская область стала лидером среди регионов Сибирского федерального округа по дороговизне бензина в дека
IrkutskMedia 6 дней назад 0