Жители Приангарья направили в Центробанк около 200 жалоб на аферистов с начала года

Предыстория: 
В Тулуне пенсионерка купила телефон, чтобы перевести мошенникам 1,3 млн рублей

Жители Иркутской области с января по октябрь 2022 года направили в Банк России 193 жалобы, которые касались дистанционных преступлений. Из них 152 обращения — жалобы на кибермошенничество. Чаще всего люди оспаривали факты заключения договора с банком или микрофинансовой организацией и незаконного списания денег третьими лицами. Это случаи, когда после разговоров по телефону с мошенниками жители Иркутской области становились заемщиками, а деньги с их банковских счетов исчезали. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу отделения Иркутск Сибирского ГУ Банка России

Помимо этого, 41 раз жители региона пожаловались на факты использования против них методов социальной инженерии. Таким способом мошенники пытаются манипулировать людьми, чтобы вызвать у них чувство страха или эйфории и заставить совершить необдуманные шаги.

Жители Приангарья направили в Центробанк около 200 жалоб на аферистов с начала года
11:00
153
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Житель поселка Чунский в Приангарье погиб в ходе спецоперации на Украине
Предыстория:  Уроженец Тулуна погиб в ходе спецоперации на Украине Житель поселка Чунский в Иркутской области Александр Фролов погиб в ходе спецоперации на Украине.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
15,2 тысячи жителей Приангарья подхватили ОРВИ за неделю
Уровень заболеваемости ниже эпидемического порога на 34,6%. За неделю, с 23 по 29 января, в Иркутской области зарегистрировано 15263 случая ОРВИ, в том числе 9327 – среди детей.
ИркСиб 5 дней назад 0
Почти 490 тысяч кубометров древесины для личных нужд требуется ежегодно жителям Приангарья
Участники выездного заседания совета Законодательного собрания Иркутской области по взаимодействию с представительными органами муниципальных образований обсудили проблемные вопросы, которые возникают у жителей при заготовке древесины для личных нужд
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Жителям Приангарья ежегодно требуется около 490 тысяч кубов древесины
Для нужд жителей Приангарья ежегодно требуется порядка 490 тысяч кубометров древесины, сообщили irk.aif.ru в пресс-службе Законодательного собрания региона.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Задушил из-за ссоры: житель Приангарья ответит в суде за убийство знакомой в 2017 году
Мужчина предстанет перед судом в Эхирит-Булагатском районе Приангарья за убийство знакомой в 2017 году. Злоумышленнику предъявлено обвинение по  ч. 1 ст. 105 УК РФ.
IrkutskMedia 4 дня назад 0