Эксперт: дифтарифы коснутся только «серых» майнеров в Иркутской области

Дифференцированные тарифы коснутся «серых» предпринимателей, в том числе майнеров сообщил изданию «НГ» директор «Сообщества потребителей энергии» Василий Киселев. Он привел в пример Иркутскую область и отметил, что 23% всей потребляемой энергии в регионе приходится на майнеров.

Василий Киселев:
— Дифтарифы коснутся тех предпринимателей, которые занимаются «серой» коммерцией, в том числе майнингом. Почему за них должна платить промышленность? Например, посмотрим по Иркутской области, тариф для населения субсидируется, за него доплачивает бизнес. При этом ежегодно количество домохозяйств, где потребляют сверхнормативный объем электроэнергии (а это более 6 тысяч кВт-ч в месяц) стремительно растет. Таких домохозяйств меньше 2%, а энергии они «съедают» почти 23% от всей потребляемой в регионе! Если они хотят продолжать заниматься майнингом, логично, если оплата у них будет полной, а не льготной, как для остальных потребителей.

По его словам, из-за дополнительной нагрузки на сети может пострадать и бизнес, и обычные граждане. Сейчас Правительство РФ разработало методику и дало полномочия регионам для внедрения дифтарифов. Кроме снижения нагрузки, это позволит перенаправить часть тарифной выручки на приоритетные программы модернизации сетевых компаний.

Эксперт: дифтарифы коснутся только «серых» майнеров в Иркутской области
11:04
163
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области проведут экспертизы на 630 объектах культурного наследия
В течение 2023 года в Иркутской области проведут историко-культурные экспертизы на 630 уже выявленных объектах культурного наследия.
Irk.ru 4 дня назад 0
В Иркутской области на протяжении этого года проведут историко-культурные экспертизы на 630 выявленных объектах культурного наследия. Больше всего объектов в Качугском, Боханском, Черемховском районах - их 302.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
В Иркутской области задержали группировку, которая занималась контрабандой лесоматериалов. Установлено, что девять местных жителей и два иностранных гражданина создавали фирмы-«однодневки» и незаконно экспортировали за рубеж лесоматериалы.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Мамонах под Иркутском 46-летний мужчина погиб под колесами Audi Q7
Трагедия в селе Мамоны (Иркутская область) где на улице Центральная Audi Q7 под управлением 50-летней женщины сбила 46-летнего пешехода. В результате наезда потерпевший скончался на месте до приезда бригады скорой медицинской помощи.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области завершилось первенство Сибирского федерального округа по лыжным гонкам
Соревнования проходили на базе лыжно-биатлонного комплекса «Ангарский» в Ангарском городском округе. Первенство СФО посетил министр спорта Иркутской области Павел Богатырев.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0