Названа реальная причина сгорания колес "Аэрбаса" в аэропорту Иркутска 2 ноября

Стала известная реальная причина сгорания покрышек колес пассажирского «Аэрбас» авиакомпании «Уральские авиалинии» при посадке в аэропорту Иркутска 2 ноября. Напомним, в тот день у лайнера, прибывшего из Душанбе, во время пробега по полосе иркутского аэропорта заблокировались колеса. В результате, покрышки загорелись. Обошлось без пострадавших, но аэропорт Иркутска не работал 12 часов, пока специалисты не эвакуировали поврежденное воздушное судно с ВПП. 

Представители авиакомпании сообщили, что происшествие случилось из-за технической неисправности. Однако теперь, спустя почти месяц после инцидента, стали известны новые подробности. И оказалось, что дело не в проблеме с техникой, а в пилотах. 

Как следует из информационного письма заместителя гендиректора по безопасности полетов авиакомпании «Сибирь» И. И. Бочарова, во время полета из Душанбе в Иркутск командир воздушного судна А-320 «Уральских авиалиний» случайно включил стояночный тормоз, задев ремнем своей сумки, лежавшей на нижней панели приборов, соответствующий переключатель. 

Перед посадкой пилоты заметили непорядок и смогли переключением рукоятки стояночного тормоза погасить соответствующее сообщение на дисплее. Однако они не проконтролировали остаточное давление в системе стояночного торможения, что привело к новому появлению данного сообщения уже при выпуске шасси. Тем не менее, экипаж не ушел на второй круг и не произвел сброс остаточного давления в тормозной системе. 

Таким образом, уже после касания земли все четыре колеса основных опор шасси «Аэрбаса» заблокировались, загорелись и лопнули. Об этом сообщает телеграм-канал «Авиаторщина». 

Интересно, что командир воздушного судна после данного инцидента уволился из авиакомпании. 


Названа реальная причина сгорания колес "Аэрбаса" в аэропорту Иркутска 2 ноября
11:48
186
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
На месте пожара в деревне Грановщине Иркутского района, где в ночь на 2 февраля погибли двое детей, завершено расследование причины возгорания.
Альтаир 1 день назад 0
В Иркутске пройдет реконструкция территории возле аэропорта
Варианты реконструкции сквера возле аэропорта разрабатывают в Иркутске. Об этом сообщил во время прямого эфира заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства региона Виктор Цишковский.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
В Иркутске планируют переделать сквера возле аэропорта
Сквер в районе аэропорта Иркутск планируют изменить: пешеходные переходы перенесут, вдоль улицы Ширямова установят светофоры с кнопкой, изменят маршруты общественного транспорта. Проект включает в себя изменение схемы движения и трассировки дорог.
ИА «Байкал24» 13 часов назад 0
Деньги на строительство аэропорта Иркутска предусмотрят в 2028-2030 годах - Минтранс
Вопросы строительства аэропортового комплекса Иркутска во время рабочей встречи в Москве обсудили заместитель министра транспорта Российской Федерации Василий Десятков и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
IrkutskMedia 1 час назад 0
29 января в Иркутске прогнозируют пасмурную погоду и температуру -4...-7°С. Ветер юго-восточный до 2 метров в секунду. Об этом сообщает Gismeteo.
Альтаир 6 дней назад 0