Жительница Приангарья осуждена за контрабанду леса стоимостью более 470 млн рублей

Жительницу Иркутского района признали виновной в контрабанде лесоматериалов. Она входила в преступную группу из шести уроженцев Приангарья, которые незаконно вывезли на рубеж древесину стоимостью более 470 млн рублей.

Преступление было совершено в период с февраля 2014 года по декабрь 2019-го. Злоумышленники скупали незаконно заготовленную на территории Иркутской области древесину, обрабатывали ее, а потом при помощи фиктивных фирмы вывозили товар за границу. Контрабандистам удалось вывезти 97 тысяч кубометров леса. Полученные от инопартнеров деньги, обвиняемые переводили на расчетные счета подконтрольных фирм, после чего вводили их в легальный оборот.

Саянский районный суд Иркутской области приговорил женщину к шести годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Также у нее конфисковали имущество на 70 миллионов рублей.

Что касается остальных фигурантов, то их уголовные дела еще рассматриваются в суде. Об этом 1 декабря сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.  


12:22
175
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Участник ОПГ предстанет перед судом за контрабанду леса на 130 млн рублей из Приангарья
Заместитель Восточно-Сибирского транспортного прокурора утведил обвинительное заключение по уголовному делу о контрабанде леса в отношении участника преступного сообщества, находившегося в розыске.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Средняя стоимость квартиры в новостройках Приангарья в январе составила 6,4 млн рублей
Средняя стоимость квартиры в новостройках Иркутской области в январе составила 6481790 рублей. Цены на новое жилье в регионе выросли на 1%. "Квадрат" недвижимости в среднем подорожал на 0,3% — до 122717 рублей.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Женщина за рулем нового ВАЗа и ее пассажир погибли в ДТП с грузовиком в Приангарье
Предыстория:  Пьяный водитель внедорожника устроил погоню с ДПС от Ангарска до Иркутска ВАЗ-2107 и грузовик Mercedes-Benz Actros столкнулись на федеральной трассе "Сибирь" вблизи деревни
IrkutskMedia 6 дней назад 0
СК назвал точное место возникновения пожара, унесшего жизнь двоих детей в Приангарье
Предыстория:  Гибель брата и сестры на пожаре в Заларинском районе могла наступить из-за шалости с огнем Следком рассказал о том, где именно началось возгорание в доме в деревне Сорты Зал
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Житель поселка Чунский в Приангарье погиб в ходе спецоперации на Украине
Предыстория:  Уроженец Тулуна погиб в ходе спецоперации на Украине Житель поселка Чунский в Иркутской области Александр Фролов погиб в ходе спецоперации на Украине.
IrkutskMedia 6 дней назад 0