Пенсионерка погибла на пожаре в Братском районе

Причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки.

За минувшие сутки, 30 ноября, в Приангарье произошло 19 пожаров. В восьми случаях причиной возгорания стало короткое замыкание, в шести – нарушение правил безопасности при эксплуатации печного отопления, в трех – неосторожное обращение с огнем, в двух – поджог.

В селе Калтук Братского района на пожаре погибла 88-летняя женщина. О сильном задымлении в двухквартирном доме по лице Советской сообщили соседи. В горящей квартире на кровати обнаружили погибшую пенсионерку. По предварительным данным, причиной пожара на площади 16 квадратных метров стало короткое замыкание электропроводки.

В тот же день частный дом загорелся на улице Клименко в Зиме. Женщина, позвонившая в экстренные службы, сообщила, что в горящем доме находятся ее муж и дети. Ко времени прибытия пожарных все жильцы уже находились на улице.

«Со слов хозяина дома стало известно, что он и его супруга проснулись от запаха дыма. В поисках очага возгорания открыли дверь в пристрой, где находилась бойлерная. От притока кислорода произошел резкий выброс пламени. Мужчина получил ожоги, но впоследствии отказался от госпитализации. Пока супруга звонила в пожарную охрану, он зашел в дом и эвакуировал детей 12 и 4 лет через окно комнаты», – уточнили в МЧС.

Пожар на площади 40 квадратных метров потушили за четыре минуты. По предварительной информации, его причиной стало короткое замыкание.

Сотрудники МЧС России призывают соблюдать правила пожарной безопасности в быту: не допускать чрезмерной нагрузки на электросеть, не оставлять обогреватели и топящиеся печи без присмотра.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Пенсионерка погибла на пожаре в Братском районе
13:24
151
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Двое детей погибли на пожаре в Грановщине Иркутского района 2 февраля
В деревне Грановщина Иркутского района в частном доме 2 февраля произошел пожар. Погибли двое детей – 13-летний и 10-летний мальчики, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.
Irk.ru 2 дня назад 0
Двое детей погибли на пожаре в Грановщине Иркутского района
Предыстория:  Мать и трое маленьких детей спаслись из горящего дома в Черемхове Приангарья Пожар в частном доме произошел в деревне Грановщине Иркутского района утром 2 февраля.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Двое детей погибли на пожаре в Иркутском районе утром 2 февраля
Следователи и криминалисты работают на месте пожара в поселке Грановщина, на котором погибли двое детей.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0
Двое детей погибли на пожаре в Иркутском районе
Трагедия произошла в ночь с 1 на 2 февраля в деревне Грановщине Иркутского района. Горел двухэтажный частный дом, внутри пожарные обнаружили тела двух ребятишек. Возбуждено уголовное дело. Возгорание заметили соседи, они же и вызвали спасателей.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
В Иркутском районе на пожаре погибли двое мальчишек
Сегодня ночью (2 февраля) в деревне Грановщина Иркутского района на пожаре в частном доме погибли двое детей – мальчики 2009 и 2013 года рождения. Об этом со ссылкой на пресс-службу регионального МЧС сообщает ИА «ТК Город».
ТК Город 2 дня назад 0