Пенсионерка из села Калтук Братского района погибла на пожаре в частном доме прошлой ночью

В селе Калтук Братского района на пожаре погибла женщина 1934 года рождения. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

Информация о том, что в двухквартирном деревянном доме на улице Советской наблюдается сильное задымление, поступила от соседей. На момент прибытия пожарных подразделений горение происходило в одной из квартир. В ходе разведки в комнате на кровати была обнаружена погибшая. Открытое горение было ликвидировано в течение четырнадцати минут. Общая площадь пожара составила 16 квадратных метров. Предварительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки.

Семейная пара с двумя детьми спаслись из пожара, охватившего их дом ранним утром в Зиме. Сообщение о пожаре на улице Клименко в Зиме поступило утром 30 ноября. Женщина сообщила, что горит одноэтажный деревянный дом, в котором находятся её муж и дети. На момент прибытия первого подразделения дом горел изнутри, возле дома находилась семья из четырёх человек.

Со слов хозяина дома стало известно, что он и его супруга проснулись от запаха дыма. В поисках очага возгорания, открыли дверь в пристрой, где находилась бойлерная. От притока кислорода произошёл резкий выброс пламени. Мужчина получил ожоги, но впоследствии отказался от госпитализации. Пока супруга звонила в пожарную охрану, он зашёл в дом и эвакуировал детей 12 и 4 лет через окно комнаты.

В течение четырёх минут открытое горение было ликвидировано. Общая площадь пожара составила 40 квадратных метров. По предварительной информации, его причиной стало короткое замыкание.

С начала года в регионе произошло 5604 пожара, на которых погибли 174 человека, 828 были спасены.

 

Пенсионерка из села Калтук Братского района погибла на пожаре в частном доме прошлой ночью
15:18
168
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
На трассе под Черемхово ВАЗ-2107 попал под грузовик, погибли  мужчина и женщина
Днем в субботу, 28 января, на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» вблизи деревни Заморская Черемховского района (Иркутская область) столкнулись ВАЗ-2107 и тяжелый грузовик Mercedes-Benz Actros.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
На какие денежные суммы сейчас может рассчитывать работающий пенсионер после увольнения
Предыстория:  Юрист рассказала, как будет начисляться пенсия женщинам в 2023 году Юрист рассказала, на какие выплаты сейчас может рассчитывать пенсионер после увольнения с работы.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Два человека погибли в столкновении внедорожника с большегрузом в Нижнеудинском районе
Предыстория:  Автомобиль загорелся после ДТП на трассе в Нижнеудинском районе Столкновение внедорожника с большегрузом произошло на федеральной автодороге Р-255 "Сибирь" вблизи поселка За
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Два человека погибли при столкновении внедорожника и большегруза
Там столкнулись внедорожник и большегруз. «Сегодня вечером на федеральной автодороге Р-255 «Сибирь» вблизи поселка Замзор Нижнеудинского района произошло столкновение внедорожника с большегрузом.
ИркСиб 6 дней назад 0
Два человека погибли при столкновении внедорожника с большегрузом в Нижнеудинском районе
Вечером 29 января на федеральной дороге Р-255 «Сибирь» недалеко от поселка Замзор Нижнеудинского района произошло ДТП. Столкнулись большегруз и автомобиль Suzuki Escudo.
Irk.ru 6 дней назад 0