В аварии двух трамваев в Новосибирске пострадали 16 человек

В Новосибирске прокуратура начала проверку, связанную со столкновением двух трамваев маршрутов №8 и №15 вечером 30 ноября у дома № 40 по улице Сибиряков-Гвардейцев.

В ДТП с двумя трамваями, один из которых сзади врезался в другой, пострадали 16 человек. Минздрав Новосибирской области сообщает, что тяжкий вред здоровью пока не установлен ни у одного из 16 пострадавших.

Наиболее серьезные травмы у двух человек — водителя и кондуктора второго трамвая. Остальные отделались ушибами. Причиной ДТП стал водитель Toyota Land Cruiser Prado, который выехал на трамвайные пути пути на Вертковской перед вторым трамваем (№8.).

Машинист пытался резко затормозить, но у трамвая выбило пробки и после этого потерял управление. Некоторое время трамвай ехал, набирая скорость и не имея возможности остановиться. Остановил неуправляемый трамвай только первый трамвай (№15), стоящий на светофоре.

От удара в первом трамвае все пассажиры упали на пол, а во втором оторвались поручни. Кабину второго трамвая сдавило. На месте работали силы пожарно-спасательного гарнизона МЧС России, руководители ГЭТ и трамвайного депо, бригада реанимации.

А также муниципальная аварийная служба, которые осуществляли деблокировку и эвакуацию водителя второго трамвая из салона. Глухой металлический удар в момент ДТП было слышно при закрытых пластиковых окнах метров со ста.


В аварии двух трамваев в Новосибирске пострадали 16 человек
16:21
136
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Пять человек погибло и 39 пострадало в авариях на дорогах Иркутской области за неделю
С участием нетрезвого водителя зарегистрировано одно ДТП.
ИркСиб 5 дней назад 0
29 человек пострадали в ДТП на дорогах Иркутска и района за неделю
Предыстория:  Два человека погибли в столкновении внедорожника с большегрузом в Нижнеудинском районе С 23 по 29 января 2023 года на дорогах Иркутска и Иркутского района зарегистрировано 2
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Высмеянную на ТНТ аварийную школу в Усть-Куте, «которой можно Запад пугать», начали сносить
Демонтаж обойдется в 17,7 миллиона рублей В Усть-Куте начали сносить старое здание школы № 7, расположенной в поселке Мостоотряд. Контракт на демонтаж заключен с красноярским ООО «Енисей».
ТК Город 5 дней назад 0
С 23 по 29 января на дорогах Иркутска и Иркутского района произошло 21 дорожно-транспортное происшествие с пострадавшими. Речь идет о 27 взрослых и двух детях.
Альтаир 5 дней назад 0
Водитель грузовика пострадал после столкновения с седаном на трассе "Сибирь" в Приангарье
Предыстория:  Житель Усть-Илимска лишился свободы и автомобиля за вождение в нетрезвом виде Авария произошла на федеральной дороге Р-255 "Сибирь" вблизи поселка Залари в Иркутской области
IrkutskMedia 5 дней назад 0