Межведомственные учения состоялись в селе Хомутово Иркутского района

Силовики и спецслужбы отрабатывали действия в условиях террористического акта.

В Иркутской области оперативный штаб провел плановые учения силовых и специальных служб по отработке действий при террористическом акте на территории села Хомутово Иркутского района. Об этом сообщает ют пресс-службы регионального МВД и ФСБ в пятницу, 2 декабря.

В учении приняли участие сотрудники ГУ МВД России по Иркутской области, Межмуниципального управления МВД России «Иркутское», ВС ЛУ МВД России на транспорте, УФСБ, Управления Росгвардии, ГУ МЧС, ГУФСИН, ЦССИ ФСО, СУ СК, правительства Иркутской области, органов местного самоуправления, экстренной медицинской помощи.

По легенде в населенном пункте находилась группа вооруженных лиц, которая планировала совершить серию террористических актов на объектах социальной инфраструктуры.

«В учебных условиях оперативным штабом в Иркутской области применены алгоритмы реагирования группировки правоохранительных органов и специальных служб на возникшие угрозы жизни и безопасности граждан, отработаны вопросы блокирования террористов, задействования специалистов-взрывотехников и подразделений специального назначения. Все задачи выполнены в полном объёме», — говорится в информации ведомств.

ИА «ИркСиб», фото и видео пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Межведомственные учения состоялись в селе Хомутово Иркутского района
09:42
170
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Нефтепроводчики провели плановое комплексное учение на участке ГНПС "Тайшет" — НПС–2 "Чуна" магистрального нефтепровода (МН) "Восточная Сибирь — Тихий Океан" (ВСТО) в Иркутской области.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Уголовное дело о превышении должностных полномочий возбудили против директора ОГКУ «Единый заказчик в сфере строительства Иркутской области».
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутской области открыты еще две ледовых переправы
За сутки в Иркутской области открыты еще две ледовые переправы. Сильные морозы, пришедшие в регион с середины января, позволили открыть вторую в Усть-Кутском районе переправу, грузоподъемность которой составляет 60 тонн.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Две ледовые переправы открыли в Иркутской области за сутки
За сутки в Иркутской области открыты две ледовые переправы — дорога в Тулунском районе грузоподъемностью 20 тонн и дорога в Усть-Кутском районе, грузоподъемностью 60 тонн.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
По партийному проекту «Здоровое будущее» учреждения здравоохранения Иркутской области получат в 2023 году 58 единиц медоборудования
58 единиц медицинского оборудования получат в 2023 году учреждения здравоохранения Иркутской области по партийному проекту «Единой России» «Здоровое будущее».
ТК Город 6 дней назад 0