Аварийная посадка аэробуса в Иркутске может быть связана с включенным стояночным тормозом

Предыстория: 
12 рейсов перенаправлены в другие аэропорты из Иркутска из-за аварийной посадки аэробуса Аварийная посадка борта авиакомпании «Уральские авиалинии», у которого при посадке в иркутском аэропорту лопнули шасси, может быть связан со включенным стояночным тормозом. Об этом сообщает Telegram-канал «Авиаторщина» (12+), ссылаясь на информационную бюллетень замглавы S7 Airlines по безопасности полетов, разосланную пилотам, передает ИА IrkutskMediaс со ссылкой на «Ъ» (18+).  По данным telegram-канала, командир воздушного судна Airbus A320, летевшего в Иркутск из Душанбе (Таджикистан), случайно включил стояночный тормоз ремнем сумки, когда самолет был на высоте 12 тысяч метров. Сообщение на дисплее о включенном ручнике экипаж погасил несколькими переключениями рукоятки тормоза. Однако после этого пилоты не проконтролировали остаточное давление в системе стояночного торможения.

Напомним, что аэробус А-320-200 совершил аварийную посадку в Иркутске днем 2 ноября. Известно, что при посадке у него лопнуло шасси. На борту лайнера находилось 70 пассажиров и пять членов экипажа. Борт авиакомпании «Уральские авиалинии» летел из Душанбе в Иркутск. В момент посадки лопнули четыре шасси, сами стойки, на которых находятся шасси, не повреждены. В результате случившегося никто не пострадал.

Добавьте ИА IrkutskMedia в свои избранные источники в Яндекс.Новости

Самые свежие новости Иркутска без спама и обсуждений

Аварийная посадка аэробуса в Иркутске может быть связана с включенным стояночным тормозом
10:14
168
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области задержали группировку, которая занималась контрабандой лесоматериалов. Установлено, что девять местных жителей и два иностранных гражданина создавали фирмы-«однодневки» и незаконно экспортировали за рубеж лесоматериалы.
Irk.ru 6 дней назад 0
Землетрясение в Иркутске 21 января зафиксировали сейсмологи
Снова землетрясение в Иркутске. Сейсмологи Байкальского филиала Геофизической службы РАН зарегистрировали его в 21.09 иркутского времени. irk.aif.ru сообщает подробности.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Иркутские спасатели обеспокоились распространением шутливой рекомендации
Иркутские спасатели решили на всякий случай откреститься от шутливой рекомендации, которая сейчас распространяется от их имени в соцсетях и мессенджерах.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Мороз до -33 градусов ожидается в Иркутске в воскресенье
Днем – без существенных осадков. Морозно и солнечно будет в Иркутске в воскресенье, 22 января. По данным Иркутского УГМС, существенных осадков не ожидается. Ветер северо-западный 4-9 метров в секунду. Днем будет -31, -33 градуса.
ИркСиб 6 дней назад 0
22 января в Иркутске прогнозируют переменную облачность и температуру -34...-36°С. Ветер западный, северо-западный до 8 метров в секунду. Об этом сообщает Gismeteo.
Альтаир 6 дней назад 0