В Байкальске резидент особой зоны «Ворота Байкала» построит отель в стиле барнхаус

Реестр резидентов особой экономической зоны «Ворота Байкала» пополнился еще одной компанией, которая намерена построить в Байкальске современный отель стоимостью 230 миллионов рублей. Теперь в ОЭЗ 17 резидентов с общим объемом инвестиций порядка 17 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба правительства региона.

Наталья Гершун, министр экономического развития Иркутской области:
– В этом году мы пересмотрели подход в общении с инвесторами, и теперь мы используем так называемые пакетные предложения – когда инвестор получает максимально комплексную поддержку: льготы по налогам, упрощенную процедуру получения госучастка в аренду, готовую инфраструктуру и многое другое. И это дает результаты – с начала года в ОЭЗ «Ворота Байкала» привлечено девять новых резидентов. И еще с тремя компаниями мы сейчас ведем переговоры.

ООО «Эдельвейс» планирует построить на территории ОЭЗ современный отель. Это будет комплекс из 15 отдельно стоящих апартаментов повышенной комфортности, коммерческих помещений и спа. На территории будет разбит сквер и обустроена автопарковка. На процесс строительства компания планирует потратить три года. Архитектурная концепция гостиничного комплекса уже разработана – все здания на территории отеля будут построены в стиле барнхаус, который отличают минимализм и лаконичность.

Территория ОЭЗ «Ворота Байкала» находится в Слюдянском районе и составляет 767,96 гектара. Это крупнейший туристический кластер Байкала и всей Восточной Сибири, где созданы возможности для частного бизнеса инвестировать в развитие горнолыжных и санаторно-лечебных курортов, гостиниц и кемпингов. На площадке ОЭЗ действует нулевая процентная ставка по налогу на имущество и налог на землю.

В Байкальске резидент особой зоны «Ворота Байкала» построит отель в стиле барнхаус
09:40
130
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутске и по Байкальскому тракту частично отключили электричество
Предыстория:  В Иркутской области дважды за сутки побили рекорд потребляемой электроэнергии Сеголня, 23 января в 9.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Внедорожник с тремя людьми провалился под лед Байкала на Ольхоне
Предыстория:  Автомобиль провалился в глубокую трещину на Малом море на Байкале За выходные дни спасатели Байкальского ПСО дважды реагировали на вызовы, связанные с частичным провалом маш
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Фестиваль снежных фигур «СнегоМэн» проведут в Байкальске в феврале
В нем могут принять участие все желающие с 8 по 12 февраля. По словам организаторов, для участия в фестивале «СнегоМэн» необязательно иметь специальные навыки создания фигур из снега, важнее творческий подход.
ИркСиб 4 дня назад 0
Первые пошли: Внедорожник с тремя людьми провалился под лед Байкала на Ольхоне
В субботу рано утром двое мужчин и женщина, жители Слюдянского района, на автомобиле УАЗ "Патриот" решили испытать на прочность лед в 10 км от острова Ольхон в районе Малого моря.
ТК Город 4 дня назад 0
Жители Байкальска проголосовали за организацию парковок во дворах жилых многоэтажек
Сход граждан по формированию перечня мероприятий, которые будут профинансированы в 2023 году по программе "Народные инициативы", прошел в зале ДК "Юбилейный" города Байкальска.
IrkutskMedia 4 дня назад 0