Инструктора по дайвингу осудили на 3,5 года колонии за смерть мужчины при погружении в Байкал

Иркутский районный суд вынесен приговор в отношении инструктора по дайвингу одной из организаций в поселке Листвянка. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека». Об этом сообщают пресс-службы СУ СК России по Иркутской области и областной прокуратуры.

Следствием и судом установлено, что летом 2020 года к инструктору по дайвингу обратился местный житель, который хотел воспользоваться услугами по подводному погружению в акваторию озера Байкал. Мужчина и его знакомая прибыли в Листвянку, получили от сотрудника спортцентра необходимое снаряжение и приготовились погружаться в воду. Клиенты центра не обладали специальными знаниями и умениями по дайвингу, являлись новичками.

Инструктор провел краткий инструктаж и показал основные упражнения при погружении. При их выполнении под водой у девушки началась паника, она вернулась на берег. Инструктор проигнорировал важные факторы при подводном погружении, зная, что поверхность воды не спокойная, видимость плохая. Он продолжил погружение с мужчиной на глубину более 12 метров — это запрещено для людей без специальной подготовки. Спустя некоторое время 28-летний мужчина погиб в результате баротравмы легких.

Следователи СК установили: инструктор, чтобы сэкономить свое время, не провел с клиентами должный инструктаж по технике безопасности и не проверил их состояние здоровья. Суд признал мужчину виновным. С учетом мнения прокурора ему назначено наказание в виде трех лет шести месяцев колонии общего режима. Мужчину взяли под стражу в зале суда.

Инструктора по дайвингу осудили на 3,5 года колонии за смерть мужчины при погружении в Байкал
10:28
185
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Мужчина получил 3 года колонии за удар кулаком по лицу полицейскому в Иркутске
34-летнего мужчину приговорили к 3 годам лишения свободы за удар кулаком по лицу полицейскому в Иркутске. Установлено, что подсудимого в пьяном виде привезли в отдел полиции, где он нецензурно выражался и ударил правоохранителя.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
В Тайшете автомобилист наехал на лежащего на дороге мужчину
В Тайшетском районе полицейские разбираются в обстоятельствах ДТП, в котором пострадал пешеход. TAISHET.RU вернулся! Регистрируйтесь и участвуйте в жизни города!
Тайшет24 6 дней назад 0
34-летний мужчина попал под колеса Toyota в Тайшете
Предыстория:  ДТП с участием двух большегрузов произошло под Усть-Кутом 34-летний мужчина оказался под колесами Toyota Vitz  на пересечении улиц Победа и Советская в Тайшете Иркутской обл
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Тайшетском районе Toyota Vitz наехала на лежащего на проезжей части мужчину
Пострадавшего госпитализировали. Дорожный инцидент произошел вечером 27 января в Тайшете на пересечении улиц Победа и Советская. По предварительной информации 45-летний водитель автомобиля Toyota Vitz допустил наезд на мужчину.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Эхирит-Булагатском районе полицейские задержали четверых мужчин за незаконную охоту
26 января в лесу в 20 километрах от села Кукунуты Эхирит-Булагатского района полицейские остановили УАЗ без государственных номеров.
Irk.ru 6 дней назад 0