Байкальский фестиваль регионального кино пройдет в Иркутске 5-10 декабря: программа

VII Байкальский Фестиваль Регионального Кино пройдет в Иркутске с 5 по 10 декабря. В этом году БФРК посвящен двум уроженцам Приангарья, выдающимся российским писателям — Валентину Распутину и Александру Вампилову. 

2022 год для них юбилейный — 85 лет со дня рождения. В нынешнем году фестиваль проводится с использованием гранта Президентского фонда культурных инициатив.

БФРК — единственный фестиваль в Восточной Сибири, который собирает на своих площадках лучшие силы регионального кино. Цель фестиваля — популяризация и повышение престижа регионального кинематографа и содействие региональной кинодистрибьюции.

В этом году БФРК расширяет географию: к участию в конкурсной программе приглашены авторы, которые проживают на территории Иркутской области, Забайкальском крае, Республике Бурятия, Красноярском крае, Республике САХА (Якутия). Впервые приглашены авторы из Новосибирской области. В шорт-лист участников VII БФРК вошла 41 работа от региональных кинематографистов.

Фестиваль проводится по пяти номинациям:

• лучший игровой фильм (хронометраж до 60 минут включительно);
• лучший документальный фильм (хронометраж до 60 минут включительно);
• лучшая работа в жанре «видеоарт»;
• лучший рекламный ролик;
• лучший музыкальный клип.

Программа БФРК включает конкурсные показы, проведение мастер-классов и творческих встреч с членами жюри фестиваля — профессионалами в области киноиндустрии.

Как всегда, специально для участников конкурсной программы работает группа профессиональных экспертов (экспертное жюри), которые анализируют и обсуждают конкурсные работы с их авторами. Любой из участников БФРК получает профессиональный комментарий к своему фильму. Такой формат работы с авторами существует только на БФРК.

В этом году впервые БФРК предлагает для своих участников новый творческий формат — «Кинолаборатория БФРК». С 2 по 6 ноября 2022 в рамках фестиваля прошел уникальный актерско-режиссерский кино-тренинг доцента кафедры Актерского мастерства и сценической речи ВГИК Ксении Кузнецовой (Москва). Все участники тренинга — 26 человек — придумали и сняли короткометражный фильм и получили именные сертификаты от БФРК.

Участие в конкурсе — бесплатное.

Место проведения: кинотеатр КиноМолл (Верхняя Набережная, 10). Начало мастер-классов — в 15:00; начало конкурсных показов — в 19:00. Вход на все мероприятия БФРК — свободный. Программа конкурсных показов и мастер-классов публикуется на страничке БФРК.


Байкальский фестиваль регионального кино пройдет в Иркутске 5-10 декабря: программа
23:16
404
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
ДТП с четырьмя автомобилями произошло на улице Байкальской в Иркутске
Предыстория:  Водитель легковушки погиб в столкновении с грузовиком на трассе в Тайшетском районе ДТП с участием иномарок Honda Fit, Toyota Caldina, Mitsubishi Pajero Sport и Toyota RAV4
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Скульпторы из Иркутска и Екатеринбурга победили на фестивале снежных фигур на Урале
Скульпторы Виталий Чантурия из Иркутска и Мария Ваваева из Екатеринбурга победили на фестивале снежных фигур в Кургане. Всего участники создали 12 работ в городском саду.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Иркутской области фонд микрокредитования выдал заем по новой программе
В Иркутской области фонд микрокредитования выдал первый заем по новой программе поддержки предпринимателей для исполнения государственного оборонного заказа. Компания "Байкалсибтех" получила 5 млн рублей под 3% годовых на покупку спецтехники.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Снежную фигуру Лежащего Будды создадут на фестивале в Байкальске
В Байкальске с 8 по 12 февраля пройдет фестиваль белого творчества "Снегомэн" (6+). На протяжении пяти дней все желающие будут строить снежные фигуры на берегу озера.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Уборка дорог в усиленном режиме проходит в Иркутске после снегопада
Дорожные службы работают во всех округах. «За минувшие сутки с территории города МУП «Иркутскавтодор» вывезено около 2400 тонн снежной массы. Сейчас на улицы выведено почти 80 единиц техники.
ИркСиб 6 дней назад 0