Осужден директор коммерческой организации из Ангарска, по вине которого загорелась школа в Большом Голоустном

В учреждении с нарушениями смонтировали электрокотлы для обогрева.

Суд признал виновным директора коммерческой организации из Ангарска, по вине которого осенью 2020 года сгорело задние школы в поселке Большое Голоустное Иркутского района, сообщает пресс-служба регионального СКР в воскресенье, 4 декабря. 42-летний мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ). Его приговорили к двум годам ограничения свободы.

Судом установлено, что в октябре 2020 года руководитель коммерческой организации, заключил муниципальный контракт с общеобразовательной школой, расположенной в поселке Большое Голоустное Иркутского района, на поставку и установку электрокотлов. Для выполнения работ ангарчанин заключил договор субподряда с физическим лицом, не обладающим требуемой категорией допуска и квалификацией к выполнению монтажных работ. Тот, в свою очередь, привлек других лиц для монтажа электрооборудования, говорится в информации региональной прокуратуры. В регионом СК дополняют, что обвиняемый в частности не разработал проектную документацию, планировочные и конструктивные решения по размещению оборудования​ (в том числе расчет тока короткого замыкания и соответствие этому току устанавливаемых аппаратов защиты).

Некачественно выполненные работы, отсутствие контроля со стороны осужденного по их проверке и приему, привели к возгоранию школы. Пожар произошёл утром 25 ноября 2020 года. На момент возникновения пожара в школе находился вахтёр, который услышал посторонний шум в правой части здания от центрального входа, где располагалось электрооборудование, затем сработала пожарная сигнализация. Произошло возгорание. Огонь быстро распространился по деревянному зданию и вышел на кровлю. В результате огонь полностью уничтожил здание.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Осужден директор коммерческой организации из Ангарска, по вине которого загорелась школа в Большом Голоустном
10:44
196
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Сотрудники коммерческой организации пойдут под суд за загрязнении почвы в «Птичьей гавани»
В январе 2022 года горожане обнаружили там литиевые батареи. Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя и сотрудника коммерческой организации.
ИркСиб 1 день назад 0
В Тайшете 31 января пройдёт ярмарка вакансий районной больницы, «Горхоза» и других организаций
Центр занятости населения 31 января приглашают жителей Тайшетского района на ярмарку вакансий. TAISHET.RU вернулся! Регистрируйтесь и участвуйте в жизни города!
Тайшет24 6 дней назад 0
"Ангарскцемент" произвел 800 тысяч тонн цемента в 2022 году
АО "Ангарскцемент" (управляющая компания — АО "ХК "Сибцем") подводит итоги работы в 2022 году. За 12 месяцев комбинат произвел 0,8 млн тонн цемента — на 2% больше, чем в 2021-м.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Водителя автобуса в Ангарске оштрафовали за проезд на красный сигнал светофора
Предыстория:  Водитель грузовика пострадал после столкновения с седаном на трассе "Сибирь" в Приангарье Госавтоинспекторы привлекли к административной ответственности водителя автобуса, н
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Водителя городского автобуса в Ангарске оштрафовали за проезд на «красный»
Нарушившего ПДД водителя автобуса оштрафовали в Ангарске, сообщили irk.aif.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0