Табак и алкоголь не уходят. Иркутская область ухудшила показатели в рейтинге регионов по отсутствию вредных привычек

67 место из 85-ти заняла Иркутская область в рейтинге российских регионов по отсутствию вредных привычек за 2021 год. При этом показатели Приангарья ухудшились, если сравнивать их с теми, что были в 2020 году. Рейтинг составило РИА "Новости" — передаёт информационное агентство "ТК Город".

Как уточняется в методике составления списка, при расчёте места того или иного региона использовались несколько показателей. Среди них официальные данные о продаже табачных изделий, алкоголя, данные об их употреблении, о преступлениях, совершённых под воздействием спиртного и наркотиков, смертность, вызванная употреблением алкоголя и так далее. По каждому показателю рассчитывался частный рейтинговый балл в диапазоне от 1 до 100. Итоговый рейтинговый балл определялся на основе частных баллов. Чем выше рейтинговый балл, тем меньше в субъекте РФ распространены вредные привычки. 

Итоговый балл Иркутской области составил 47,3. Это соответствует только 67 месту. Примечательно, что годом ранее показатель был немного лучше — рейтинговый бал равнялся 48,2. 

Для сравнения: Новосибирская область заняла в рейтинге 40-е место, Красноярский край — 65-е, республика Бурятия — 75-е. 

Меньше всего вредные привычке распространены в регионах Северного Кавказа: Чечне, Дагестане и Ингушетии. Эти субъекты Российской Федерации заняли в рейтинге соответственно первое, второе и третье места. Эксперты объясняют это тем, что в указанных регионах на протяжении веков сложился образ жизни и строгие традиции, которые не допускают употребления табака и алкоголя. Хуже всего с распространением вредных привычек обстоят дела в Сахалинской области, в Камчатском крае и в Хакассии. Эти регионы заняли последние три места в рейтинге. Данных по регионам, которые вошли в состав РФ недавно (ДНР, ЛНР, Херсонская и Запорожская области) не приводится.

Как сообщалось ранее, Иркутская область входит в тройку регионов, где было зафиксировано наибольшее число убийств и покушений на них с января по октябрь. В Приангарье произошло 224 таких преступлений за указанный период. 

Табак и алкоголь не уходят. Иркутская область ухудшила показатели в рейтинге регионов по отсутствию вредных привычек
11:32
156
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Суперджет "Газпром Авиа" не смог вовремя вылететь из Иркутска
Накануне в аэропорту Иркутска произошел очередной авиаинцидент.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Пьяный водитель внедорожника устроил погоню с ДПС от Ангарска до Иркутска
Предыстория:  34-летний мужчина попал под колеса Toyota в Тайшете Сотрудники ГИБДД задержали пьяного водителя Volkswagen Touareg на объездной Ново-Ленино в Иркутске сегодня утром, 28 янва
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Утренний рейс "ИрАэро" из Иркутска в Усть-Кут задержался на час
В субботу, 28 января, чуть более, чем на час задержался вылет самолета Ан-24 авиакомпании "ИрАэро", который должен был выполнять рейс по маршруту Иркутск - Усть-Кут.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Учительница под уговором аферистов продала 4-комнатную квартиру в Солнечном Иркутска
Предыстория:  В Иркутске аферист подсунул пенсионерке "билет банка приколов" и попросил сдачи Мошенники уговорили учительницу продать 4-комнатную квартиру в Солнечном Иркутска.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В октябре 2022 года в дежурную часть Иркутского линейного отдела на воздушном транспорте поступило сообщение о том, что к борту воздушного судна, выполняющего рейс по маршруту Иркутск – Шереметьево, требуется наряд полиции.
Irk.ru 6 дней назад 0