Двоих мужчин спасли на пожарах в Иркутской области в выходные

Всего в регионе за субботу и воскресенье произошло 27 возгораний.

В минувшие выходные, 3 и 4 декабря, в Приангарье произошло 27 пожаров. Горели восемь частных домов, три квартиры, один садовый дом, девять хозяйственных построек. Также зарегистрированы возгорания автомобилей и мусора. В девяти случаях причиной пожаров стало короткое замыкание электропроводки, в 11 – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи, в одном – при эксплуатации электрооборудования. Пять пожаров произошло из-за неосторожного обращения с огнем, один – из-за поджога, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области в понедельник, 5 декабря.

На двух пожарах в воскресенье, 4 декабря, удалось спасти двоих мужчин. Первый такой случай произошел около восьми часов вечера в селе Перевоз Зиминского района. Там загорелась одна из квартир жилого дома. Соседи вынесли из огня 56-летнего мужчину. С легкими ожогами его передали медикам.

Причиной пожара стал портативный радиоприемник, стоящий на зарядке. Из-за короткого замыкания он загорелся, пламя перекинулось на мебель. Жители дома почувствовали запах гари и начали стучать в квартиру соседа. Разбуженный криками, мужчина попытался «прибить» пламя, но обжог руку. Пожарные потушили огонь на площади четырех квадратных метров за 10 минут.

В тот же вечер в начале двенадцатого начался пожар в квартире на первом этаже пятиэтажки по улице Гагарина в Братске. Звено газодымозащитной службы зашло в задымленную квартиру и обнаружило в одной из комнат пострадавшего мужчину. Его вынесли на воздух. Возгорание на площади в один квадратный метр произошло из-за неосторожного обращения с огнем самого пострадавшего.

Сотрудники МЧС призывают жителей региона проявлять ответственность в вопросах соблюдения требований пожарной безопасности. Следует следить за состоянием электропроводки, бытовых приборов, печей, иметь пожарные извещатели. При возникновении пожара необходимо незамедлительно покинуть опасную зону и вызвать пожарных, позвонив на единый номер пожарно-спасательной службы МЧС России – 101.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Двоих мужчин спасли на пожарах в Иркутской области в выходные
11:52
165
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Двое мужчин погибли на пожарах в Иркутской области, спасая от огня своё имущество
Два пожара с гибелью взрослых зарегистрированы 2 февраля в Иркутской области.
Тайшет24 22 часа назад 0
Двое мужчин погибли на пожарах в Иркутской области, спасая от огня своё имущество
Двое мужчин погибли на пожарах в Иркутской области, спасая от огня своё имущество. Об этом сообщает информагентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.
ТК Город 21 час назад 0
Двое мужчин погибли на пожарах в Иркутской области, спасая имущество
Двое жителей Иркутской области погибли на пожарах 2 февраля. Первый случай произошёл в деревне Тотохон Эхирит-Булагатского района, а второй — в деревне Сарма Ольхонского района.
ИА «Байкал24» 19 часов назад 0
Семь человек погибли на пожарах в Иркутской области за минувшие сутки
Предыстория:  Еще два человека погибли на пожарах в Приангарье За прошедшие сутки в Иркутской области погибли семь человек на пожарах.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области на выходных пожары чаще всего происходили из-за короткого замыкания проводки
По этой причине случилось 15 возгораний, всего зарегистрировано 28 пожаров. За субботу и воскресенье в Иркутской области зарегистрировано 28 пожаров.
ИркСиб 5 дней назад 0