Иркутская область упала на 67 место рейтинга регионов без вредных привычек

Специалисты агентства «РИА Рейтинг» обновили статистику регионов по уровню пристрастия их жителей к вредным привычкам. По данным на 2021 год Иркутская область опустилась в топе на 67 место из 85. Для сравнения, в 2019 году регион располагался на 44 строчке.

Новость по теме Приставы уничтожили 4 тысячи бутылок спиртных напитков в Иркутской области При составлении рейтинга учитывались различные показатели, которые характеризуют распространенность пагубных привычек среди населения: продажи алкоголя и табака, статистика преступлений, совершенных «под градусом», смертность от болезней, вызываемых злоупотреблением алкогольной продукцией.

Кстати, по статистике, меньше всего вредные привычки распространены в северокавказских республиках – Ингушетии, Дагестана и Чечни. А вот жители Сахалинской области. Камчатского края и Хакасии, наоборот, вести здоровый образ жизни не торопятся.

Иркутская область упала на 67 место рейтинга регионов без вредных привычек
12:20
150
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутская область встретит февраль морозной погодой и туманами
Третий зимний месяц начнется в Иркутской области с крепких морозов и снегопадов. Об этом сообщили в пресс-службе гидрометцентра.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Игорь Кобзев: В ближайшее время Иркутская область направит очередную партию гуманитарной помощи в зону СВО
В ближайшее время в зону проведения специальной военной операции будет направлена из Иркутской области будет направлена очередная партия гуманитарного груза.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
В ближайшее время Иркутская область направит очередную партию гуманитарной помощи в зону СВО
В ближайшее время Иркутская область направит очередную партию гуманитарной помощи в зону СВО. Об этом сообщает информагентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области.
ТК Город 3 дня назад 0
Очередную партию гуманитарного груза направят из Иркутской области в зону проведения специальной военной операции в ближайшее время. Об этом губернатор Приангарья Игорь Кобзев рассказал на встрече с родственниками участников СВО в Шелеховском районе.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Специалисты администрации Иркутска, входившие в сборную команду региона, отмечены дипломами «Школы стратегов» в номинации «За управленческую отвагу».
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0