На 6 лет в колонию отправится иркутянин за убийство брата-наркомана

По решению Октябрьского районного суда на 6 лет в колонию строгого режима отправится житель областного центра, убивший брата-наркомана, терроризировавшего всю семью. Об этом сообщает ИА «Город» со ссылкой на пресс-службу суда.

В ходе судебного заседания обвиняемый вину свою полностью признал и в содеянном раскаялся. Потерпевшая по делу – мать обоих мужчин – на суровом наказании для «братоубийцы» не настаивала. Она рассказала, что братья часто ссорились из-за того, что убитый, страдавший наркотической зависимостью, «постоянно требовал денег». Женщина призналась, что очень боялась собственного сына, а другой – который находился на скамье подсудимых – «всегда за неё заступался». 

В роковой день мужчина во время ссоры нанёс брату «множественные удары молотком и ножом».

Суд учёл все обстоятельства дела и мнение потерпевшей, и назначил иркутянину наказание в виде лишения свободы на срок шесть лет в исправительной колонии строгого режима, — сообщили в суде.

Приговор в законную силу не вступил.

К слову, напомним, что на прошлой неделе в одном из иркутских судов рассматривалось дело алкоголика-игромана, ради банковской карточки, принадлежащей брату, убившего собственную мать.
 

На 6 лет в колонию отправится иркутянин за убийство брата-наркомана
14:13
139
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Уроженца Бурятии подозревают в убийстве иркутянина и его 86-летней матери
По данным следствия, он расчленил тела убитых и спрятал в арендованном гараже. 57-летний житель Свердловского округа Иркутска и его 86-летняя мать пропали без вести в январе этого года.
ИркСиб 4 дня назад 0
Суд приговорил иркутянина к трем годам колонии за насилие в отношении полицейского
Кировский районный суд города Иркутска приговорил иркутянина к трем годам колонии общего режима за применение насилия в отношении сотрудника полиции. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.
Irk.ru 2 дня назад 0
Иркутянина отправили в колонию за избиение полицейского в отделении
В Иркутске суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 34-летнего мужчины, обвиняемого в избиении полицейского.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
"Надо Федя, надо!". Бессмертная классика, которую подарил миру иркутянин Леонид Гайдай
30 января исполняется 100 лет со дня рождения знаменитого кинорежиссёра Леонида Гайдая (1923-1993). Он появился на свет в Амурской области, провёл юность в Иркутске, военную службу начинал в Забайкалье, а первую ленту снял в верхнеленском Качуге.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Усолье-Сибирском будут судить водителя-наркомана, убившего 12-летнего мальчика и его отца
В Усолье-Сибирском в суд передано уголовное дело в отношении 44-летнего жителя Саянска, который, будучи «под кайфом» устроил смертельное ДТП. По вине наркомана тогда погибли 12-летний мальчик и его отец.
ТК Город 5 дней назад 0