Житель Приангарья предстанет перед судом за убийство 12-летней давности

Обвиняемый числился умершим.

В Усть-Илимске перед судом предстанет 56-летний мужчина, обвиняемый в убийстве знакомого, совершенном 12 лет назад. По части первой статьи 105 УК РФ ему грозит до 15 лет лишения свободы. Следователи СК завершили расследование уголовного дела, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области в понедельник, 5 декабря.

По версии следствия, в 2010 году компания мужчин выпивала на берегу реки. Между двумя собутыльниками произошел конфликт, в ходе которого один из них жестоко избил оппонента, а затем погрузил его в моторную лодку и бросил в Ангару. Тело погибшего нашли в реке в Красноярском крае, дополняет пресс-служба региональной прокуратуры.

В 2011 году уголовное дело приостановили. В этом году следователи СК и сотрудники уголовного розыска снова изучили собранные материалы, провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий. В результате они установили личность подозреваемого, который числился умершим с 2015 года, и задержали его. Отмечается, что мужчину признали умершим по обращению родственников, которые потеряли с ним связь.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Усть-Илимский городской суд для рассмотрения по существу.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Житель Приангарья предстанет перед судом за убийство 12-летней давности
14:48
104
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Житель Усть-Ордынского предстанет перед судом за убийство пятилетней давности
По данным следствия, он задушил знакомую и спрятал тело в заброшенном карьере. 47-летний житель поселка Усть-Ордынский предстанет перед судом по обвинению в убийстве знакомой.
ИркСиб 4 дня назад 0
Уроженца Бурятии подозревают в убийстве иркутянина и его 86-летней матери
По данным следствия, он расчленил тела убитых и спрятал в арендованном гараже. 57-летний житель Свердловского округа Иркутска и его 86-летняя мать пропали без вести в январе этого года.
ИркСиб 5 дней назад 0
Мошенники из Приангарья предстанут перед судом за обман свыше 20 человек
В серии мошенничеств обвиняются двое жителей Приангарья. Они продавали через Интернет якобы свою сельскохозяйственную технику и просили предоплату, а потом переставали выходить на связь с покупателями.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В Эхирит-Булагатском районе мужчина предстанет перед судом за убийство знакомой в 2017 году
В Эхирит-Булагатском районе мужчина предстанет перед судом за убийство знакомой в 2017 году. Об этом сообщает информагентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу СУ СК по Иркутской области.
ТК Город 4 дня назад 0
Задушил из-за ссоры: житель Приангарья ответит в суде за убийство знакомой в 2017 году
Мужчина предстанет перед судом в Эхирит-Булагатском районе Приангарья за убийство знакомой в 2017 году. Злоумышленнику предъявлено обвинение по  ч. 1 ст. 105 УК РФ.
IrkutskMedia 4 дня назад 0