Администрация Иркутска рассказала о правилах уборки снега

При продолжительном снегопаде цикл уборки повторяют каждые 2-6 часов.

Уборку снега в Иркутске проводят согласно специально разработанному регламенту, которые позволяет выполнять эту работу наиболее эффективно. О том, какие правила включает данный регламент, рассказал в своем телеграм-канале мэр областного центра Руслан Болотов.

Все магистральные улицы города необходимо очистить в течение четырех часов с момента окончания снегопада, дороги районного значения – в течение пяти часов, местного значения – в течение шести часов. С остановок общественного транспорта и тротуаров снег счищают в течение суток, как только высота снежного покрова достигает пяти сантиметров. Эту работу выполняет МУП «ИркутскАвтодор».

Во дворах управляющие компании должны расчищать подходы к подъездам, крышки люков, пожарные элементы, лестницы, скамейки, урны и пространства перед ними и с боков. Снег можно складировать во дворах в местах, где это не препятствует движению транспорта и пешеходов. Ночью уборку начинают с таким расчетом, чтобы к семи утра все дорожки были очищены от снега.

Вывозят снег с магистральных улиц на протяжении 3-5 суток. Если снегопады были обильные, этот процесс может продолжаться до семи суток. В качестве противогололедного материала в Иркутске используют песко-соляную смесь. При интенсивном снегопаде к обработке приступают в первые 15-20 минут, при слабом – через 30-45 минут после его начала.

В первую очередь от гололеда обрабатывают спуски и подъемы, затем кривые малого радиуса, мосты и подходы к ним, перекрестки, карманы остановок, места торможения перед светофорами и пешеходными переходами, места по заявкам горожан, оставленным по телефону ЕДДС: 8 (3952) 520-112.

На прошлой неделе всего за четыре дня с дорог Иркутска вывезли более трех тысяч тонн снега. В городе выпала половина месячной нормы осадков.

ИА «ИркСиб», фото из телеграм-канала администрации Иркутска.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Администрация Иркутска рассказала о правилах уборки снега
17:09
152
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Дорожные службы Иркутска в выходные дни продолжают круглосуточные работы по уборке снега. Как рассказали в пресс-служба мэрии, за последние сутки с территории города вывезли 2500 тонн.
Альтаир 6 дней назад 0
Уборка дорог в усиленном режиме проходит в Иркутске после снегопада
Дорожные службы работают во всех округах. «За минувшие сутки с территории города МУП «Иркутскавтодор» вывезено около 2400 тонн снежной массы. Сейчас на улицы выведено почти 80 единиц техники.
ИркСиб 6 дней назад 0
Иркутскстат рассказал о стоимости бензина в шести городах региона
Иркутскстат опубликовал цены на бензин в шести городах Иркутской области в декабре 2022 года. В исследовании приняли участие Усть-Илимск, Иркутск, Братск, Зима, Тайшет и Ангарск.
Irk.ru 5 дней назад 0
В Иркутске продолжается работа по уборке снега
В выходные дни в Иркутске проводилась уборка снега с дорог. В субботу и в воскресенье с территории города вывези 2500 тонн.  Кроме того, техника вышла на противогололедную обработку и посыпку.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Уборка дорог усилена в Иркутске
Уборка дорог усилена в Иркутске после снегопада. Дорожные службы работают во всех округах города.  - Около 2400 тонн снега вывезли за сутки. Сейчас на улицы выведено почти 80 единиц техники.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0