Рост количества жалоб на "серых" майнеров наблюдается в Иркутской области

В Иркутской области отмечается рост количества обращений граждан, которые просят пресечь деятельность «серых» майнеров и привлечь их к ответственности. Так, в текущем году на горячую линию «Иркутскэнергосбыта» поступило свыше 1,5 тысячи жалоб на майнеров, которые потребляли большой объем энергии для извлечения финансовой выгоды в многоквартирных домах и в частных домовладениях или садоводствах. Всего на электронную почту организации поступило более 500 жалоб и около 100 обращений были поданы в группы в социальных сетях (12+). 

Жители региона каждый день направляют до 10 обращений специалистам компании. Люди просят прекратить деятельность «серых» майнеров. При этом это обратиться граждан в организацию побуждают разные причины. Чаще всего, по словам сетевых компаний, поводом для обращения служит отключение электричества из-за перегрузки сети, которая не выдерживает большие нагркузки, свызанные за последнее время с майнингом, а также шум от работающего оборудования. Еще одним фактором, вынуждающим жаловаться в «Иркутскэнергосбыт», является высокий риск возгораний и пожаров.

Рост количества жалоб на "серых" майнеров наблюдается в Иркутской области
18:12
140
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутские абоненты «Ростелекома» с 1 по 10 января 2023 года скачали рекордный объем интернет-трафика — свыше 17 905 терабайт (ТБ). В прошлом году в первые дни января иркутские абоненты скачали 7 000 ТБ.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Количество убийств и покушений на них за год выросло в Иркутской области
Иркутская область по итогам года заняло третье место в России по числу убийств и покушений них. Такие данные размещены на портале правовой статистики Генпрокуратуры России - сообщает информационное агентство "ТК Город".
ТК Город 3 дня назад 0
В Иркутской области задержали группировку, которая занималась контрабандой лесоматериалов. Установлено, что девять местных жителей и два иностранных гражданина создавали фирмы-«однодневки» и незаконно экспортировали за рубеж лесоматериалы.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области завершилось первенство Сибирского федерального округа по лыжным гонкам
Соревнования проходили на базе лыжно-биатлонного комплекса «Ангарский» в Ангарском городском округе. Первенство СФО посетил министр спорта Иркутской области Павел Богатырев.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0