Жителя Аларского района с открытой формой туберкулеза принудительно госпитализировали

Он отказывался лечиться.

В прокуратуру на односельчанина, отказавшегося лечиться от туберкулеза, пожаловался житель Аларского района. Выяснилось, что местный житель, страдающий открытой формой этого заболевания, отказался от назначенного ему стационарного лечения, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«Прокурор в связи с непринятием лечебным учреждением мер для принудительной госпитализации внес представление, а также направил в суд административное исковое заявление о госпитализации данного гражданина в недобровольном порядке в противотуберкулезный диспансер», – отмечают в ведомстве.

По решению суда пациента принудительно госпитализировали. Должностное лицо медучреждения привлекли к дисциплинарной ответственности.

ИА «ИркСиб», фото focus.ua.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Жителя Аларского района с открытой формой туберкулеза принудительно госпитализировали
10:28
148
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Жителя Аларского района оштрафовали за торговлю самогоном
Он выплатит 55 тысяч рублей. Аларский районный суд признал 51-летнего местного жителя виновным по статье 171.4 УК РФ (Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции).
ИркСиб 3 дня назад 1
Жители Иркутской области могут присоединиться к конкурсу открыток к 23 февраля
Музей Победы пригласил жителей Иркутской области к участию во всероссийском конкурсе рисунков «Защитники Отечества». Участникам творческого состязания предлагают нарисовать поздравительную открытку к 23 февраля.
Тайшет24 2 дня назад 0
Торговать самогоном выгодно, но дорого. В этом убедился житель Аларского района
55 тысяч рублей штрафа должен заплатить по приговору Аларского райсуда местный житель, зарабатывавший изготовлением и продажей самогона.
ТК Город 2 дня назад 0