14-летний школьник катался на отцовском автомобиле в Тулунском районе

Полицейские напоминают, что передавать управление транспортом несовершеннолетним запрещено.

Автомобиль «ВАЗ», за рулем которого находился 14-летний мальчик, сотрудники ГИБДД остановили в селе Будагово Тулунского района. Подросток рассказал полицейским, что не в первый раз сел за руль. Владельцем машины оказался отец школьника, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области во вторник, 6 декабря.

На владельца «ВАЗа» составили протокол по части третьей статьи 12.7 КоАП РФ (Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством). Ему грозит штраф в размере 30 тысяч рублей.

«Кроме того, инспекторами по делам несовершеннолетних решается вопрос о привлечении законных представителей к административной ответственности по статье 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», – отмечают в полиции.

Полицейские напоминают, что управление несовершеннолетними любыми транспортными средствами без водительского удостоверения категорически запрещено.

ИА «ИркСиб», на фото скриншот видео пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
14-летний школьник катался на отцовском автомобиле в Тулунском районе
15:32
106
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
16-летний школьник за рулем отцовской машины врезался в забор в Баяндае Приангарья
Предыстория:  Огнеборцы спасли замерзающих дальнобойщиков на федеральной трассе в Тайшетском районе Авария произошла в Баяндаевском районе Иркутской области накануне, 23 января.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В Иркутской области школьник на отцовской машине протаранил забор
ВШкольник сел за руль отцовского универсала в Баяндае.  Закончилось это приключение столкновением с соседским забором. Забор был снесен, машина и подросток не пострадали. Подробности irk.aif.ru сообщает ГУ МВД по Иркутской области.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Двое уроженцев Тулунского района погибли в СВО
Двое мужчин из Тулунского района не вернулись из зоны спецоперации на Украине, об этом сообщает “Глагол. Иркутское обозрение”.. Владимир Комаров родился в Тулуне, окончил среднюю школу № 1 и профессиональное училище.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Автомобиль провалился под лед на Малом Море
При происшествии никто не пострадал. На Малом Море озера Байкал произошел первый провал автомобиля под лед.
ИркСиб 6 дней назад 0
Автомобиль провалился в глубокую трещину на Малом море на Байкале
Предыстория:  Внедорожник угодил в трещину во льду на Байкале Первый провал автомобиля на льду Малого Моря Прибайкальского национального парка зафиксирован спасателями МЧС.
IrkutskMedia 6 дней назад 0