Пассажиропоток Иркутского аэропорта достигнет 2,5 миллиона человек к концу 2022 года

К концу 2022 года пассажиропоток в «Международном аэропорту Иркутск» впервые с начала 1990-х достигнет 2,5 миллиона человек. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

За последние несколько месяцев представители аэропорта провели объемную работу с авиакомпаниями, заключили соглашения о партнерстве, запустили новые внутренние рейсы. Кроме того, самолеты на регулярной основе летают в страны ближнего зарубежья. Ожидается, что в следующем году благодаря нововведениям пассажиропоток увеличится до трех миллионов человек.

Андрей Скуба, генеральный директор АО «Международный Аэропорт Иркутск»:
— Показатели пассажиропотока увеличиваются ежегодно. До недавнего времени мы стабильно встречали и провожали около двух миллионов путешественников.

7 октября в международном аэропорту Иркутска зарегистрировали двухмиллионного пассажира. В этом году предприятие, несмотря на все действующие ограничения полетов за границу, вышло на высокий уровень перевозок.

Пассажиропоток Иркутского аэропорта достигнет 2,5 миллиона человек к концу 2022 года
21:24
100
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Жители Иркутской области за минувшие сутки перевели мошенникам более 9 миллионов рублей
Жители Иркутской области за минувшие сутки перевели мошенникам более 9 миллионов рублей. Об этом сообщает информагентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.
ТК Город 1 день назад 0
Фельдшер из Иркутской области перевела мошенникам почти 5 миллионов рублей
Жертвой телефонных мошенников стала 39-летняя жительница Братска, которая работает фельдшером. Они оплатили ей перелет в другую область для оформления в банке одного из кредитов.
ИА «Байкал24» 22 часа назад 0
Уголовное дело о превышении должностных полномочий возбудили против директора ОГКУ «Единый заказчик в сфере строительства Иркутской области».
Альтаир 6 дней назад 0
В октябре 2022 года в дежурную часть Иркутского линейного отдела на воздушном транспорте поступило сообщение о том, что к борту воздушного судна, выполняющего рейс по маршруту Иркутск – Шереметьево, требуется наряд полиции.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области открыты еще две ледовых переправы
За сутки в Иркутской области открыты еще две ледовые переправы. Сильные морозы, пришедшие в регион с середины января, позволили открыть вторую в Усть-Кутском районе переправу, грузоподъемность которой составляет 60 тонн.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0