В Чуне аферисты обманули 69-летнего таксиста на 20 тысяч рублей

Полицейские призывают водителей служб такси быть внимательными при общении с клиентами, чтобы из-за действий мошенников не лишиться своих сбережений.

Тайшет24 во Вконтакте

На прошлой неделе в отдел МВД России по Чунскому району обратился 69-летний житель с заявлением о том, что стал жертвой обмана. Как выяснили следователи, мужчине, который работает в службе такси, поступил заказ о поездке.

Через некоторое время ему на телефон позвонил неизвестный и попросил перевести деньги, якобы случайно переведенные пенсионеру, а чеки о переводе привезти к указанному месту.

Доверчивый водитель такси, следуя указаниям мошенника, перевел свыше 20 тысяч рублей. После всех финансовых операций телефон злоумышленника оказался вне зоны доступа, а на указанном адресе таксиста никто не ждал. Поняв, что попался на уловки аферистов, пенсионер обратился в полицию.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По информации пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

В Чуне аферисты обманули 69-летнего таксиста на 20 тысяч рублей
04:20
181
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области задержали группировку, которая занималась контрабандой лесоматериалов. Установлено, что девять местных жителей и два иностранных гражданина создавали фирмы-«однодневки» и незаконно экспортировали за рубеж лесоматериалы.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области контрабандисты вывезли лесоматериалов на 425 миллионов рублей
В Иркутской области правоохранительные органы задержали группировку контрабандистов, которая занималась незаконным вывозом в Китай лесоматериалов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Около 3 миллионов рублей потратят на перевозки пассажиров по четырём маршрутам в Тайшетском районе
Почти в 3 миллиона рублей обойдутся районному бюджету перевозки пассажиров до конца 2023 года по четырём маршрутам: №102 Тайшет-Байроновка, №108 Тайшет-Берёзовка, №109 Тайшет-Старый Акульшет и №202 Тайшет-Сереброво.
Тайшет24 4 дня назад 0
В 2022 году СберСтрахование жизни выплатила 13,63 млрд рублей по завершившимся договорам накопительного страхования жизни (НСЖ). Это в два раза больше, чем в 2021 году. Общее количество выплат составило 43 тыс.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Клиенты Сбера в 2022 году накопили 13,63 млрд рублей по программам НСЖ 
"СберСтрахование жизни" (0+) в 2022 году выплатила 13,63 млрд рублей по завершившимся договорам накопительного страхования жизни (НСЖ). Это в два раза больше, чем в 2021 году. Общее количество выплат составило 43 тысяч.
IrkutskMedia 4 дня назад 0