Начат последний этап реконструкции путепровода на Джамбула в Иркутске

На улице Джамбула начаты работы в рамках заключительного четвертого этапа реконструкции путепровода. Для объекта сейчас собирают последние металлоконструкции пролетных строений. Монтаж идет в основном ночью. 6 декабря работу на объекте проверил вместе с общественниками мэр Иркутска Руслан Болотов.

“После устройства главных балок нам предстоит сварка ортотропных плит, и, соответственно, мостовое полотно будет полностью готово. Останется выполнить асфальтирование проезжей части путепровода и подходов к нему”, –

Павел Ляхов, главный инженер АО «Дорожник»

Напомним, что третий этап реконструкции завершили 30 ноября. В рамках третьего этапа работ подрядчик забетонировал ростверки и ригели опор № 1 и № 7. Все кабели связи перенесены на действующий участок путепровода. Смонтированы главные балки пролетных строений 1 и 2 с последующей установкой их в проектных осях. Полностью готовы промежуточные опоры №№ 2, 3, 4, 5, 6.

– Радует, что, несмотря на погоду, здесь такими ударными темпами идут работы. Поговорил с главным инженером подрядной организации и узнал, что запас прочности у конструкций – более 50 лет. Нагрузка на путепровод колоссальная, поэтому сдачу этого объекта горожане очень ждут, –

Михаил Кудрявцев, руководитель парка технических видов спорта Иркутска

Как сообщало “Иркутск Сегодня”, путепровод реконструируют с конца 2020 года. 30 октября 2021 года после реконструкции открыли проезд по одной стороне путепровода, сейчас ремонтируют вторую.

По контракту все должно быть готово в конце 2023 года. Однако ранее уже было объявлено о том, что объект сдадут раньше. После сдачи путепровод станет шестиполосным. На нем будут организованы выделенные полосы для общественного транспорта.

– Сегодня подрядчиком полностью закуплен металл, его уже доставили в Иркутск. На производственной базе идет монтаж конструкций, а в ночное время их будут собирать здесь, на площадке. С железнодорожниками достигнуты договоренности по «технологическим окнам». Продолжим контролировать работы вместе с общественниками. Объект значимый для города, важно, чтобы он был сдан в срок, – отметил мэр Иркутска Руслан Болотов.

“Иркутск Сегодня”, фото мэрии Иркутска

0 Поделиться 0
11:02
118
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутская электросетевая компания приступила к масштабной реконструкции подстанции «Тайшет»
В Иркутской области началась масштабная реконструкция подстанции 500 кВ «Тайшет». Проект стоимостью более 1 миллиарда рублей реализует Иркутская электросетевая компания.
Тайшет24 3 дня назад 0
Две иномарки столкнулись на трамвайных путях около Джамбула в Иркутске
Предыстория:  Водителя автобуса в Ангарске оштрафовали за проезд на красный сигнал светофора Две иномарки столкнулись на трамвайных путях около Джамбула в Иркутске сегодня утром, 1 феврал
IrkutskMedia 3 дня назад 0
В Иркутске пройдет реконструкция территории возле аэропорта
Варианты реконструкции сквера возле аэропорта разрабатывают в Иркутске. Об этом сообщил во время прямого эфира заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства региона Виктор Цишковский.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Иркутский академический драматический театр имени Н.П.Охлопкова 28 января, суббота, 18.30, Основная сцена – А.Островский. «Гроза». Драма в двух действиях. 28 января, суббота, 18.30, Камерная сцена – А.Арбузов.
Альтаир 6 дней назад 0
Уголовное дело о превышении должностных полномочий возбудили против директора ОГКУ «Единый заказчик в сфере строительства Иркутской области».
Альтаир 6 дней назад 0