ВЦИОМ: 53% жителей Иркутска поддерживают введение дифтарифов на электричество

Против введения таких тарифов выступили 35% опрошенных.

Всероссийский центр центра изучения общественного мнения 6 декабря опубликовал данные исследования о введении дифференцированного тарифа на электроэнергию в Иркутской области. Каждый второй опрошенный иркутянин поддержал введение таких тарифов как меру пресечения нелегального майнинга, говорится в информации ВЦИОМ.

«Более половины опрошенных жителей Иркутска (53%) в той или иной степени поддерживают введение в регионе дифференцированных тарифов на электроэнергию, в том числе как меру пресечения нелегального майнинга. Против данной меры выступили 35%, затруднился с ответом каждый восьмой (12%)», — сказано в исследовании.

Помнению иркутян, в числе позитивных эффектов от введения дифференцированного тарифа — соблюдение принципа бережного потребления электроэнергии (13%), борьба с нелегальным майнингом (8%), стабильность работы энергосистемы (7%), а также рост поступлений в бюджет (6%). Для благоустроенного многоквартирного дома сверхпотреблением респонденты в среднем готовы признать расходы свыше 2 097 кВт/час, для частного дома — 8 478 кВт/час.

Напомним, с 1 декабря в Приангарье один киловатт электроэнергии для горожан подорожал на 12 копеек – до 1,42 рубля, для сельского населения на 8,4 копейки – до 0,994 рубля.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
ВЦИОМ: 53% жителей Иркутска поддерживают введение дифтарифов на электричество
11:36
123
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Два населенных пункта Иркутского района частично остались без электричества из-за аварии
Предыстория:  Аварийное отключение электричества произошло в Куйбышевском районе Иркутска Аварийное отключение электроэнергии произошло в домах поселка Горного Иркутского района и частичн
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Несколько аварийных отключений электричества произошло в Иркутском районе 23 января
Предыстория:  Два населенных пункта Иркутского района частично остались без электричества из-за аварии Три аварийных отключения электроэнергии произошло в Иркутском районе по состоянию на
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Утром 23 января в Иркутском районе в пяти населенных пунктах произошло аварийное отключение электричества.
Irk.ru 5 дней назад 0
В Иркутске и по Байкальскому тракту частично отключили электричество
Предыстория:  В Иркутской области дважды за сутки побили рекорд потребляемой электроэнергии Сеголня, 23 января в 9.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Электричество отключилось в Ленинском районе Иркутска из-за аварии на сетях
Предыстория:  В Иркутске и по Байкальскому тракту частично отключили электричество Сегодня, 23 января, в 12.12 произошло аварийное отключение электроэнергии в Ленинском районе Иркутска.
IrkutskMedia 5 дней назад 0