По итогам 2022 года Иркутское УФАС перечислило 165 миллионов рублей в федеральный бюджет

По итогам 2022 года УФАС России по Иркутской области перечислило в федеральный бюджет 165 миллионов рублей. Это штрафы за нарушения, которые были выявлены надзорным ведомством, сообщил руководитель УФАС по Иркутской области Александр Кулиш на пресс-конференции 7 декабря.

Александр Кулиш:
— Для нас это знаковая цифра, потому что в среднем работа, которая проводится УФАС, приводит к тому, что штрафов накладывается порядка 20-30 миллионов рублей. В этот раз получили серьезное увеличение. 142 миллиона рублей из суммы — это следствие работы УФАС по выявлению и пресечению антиконкурентных соглашений. Кроме того, напомню, что в 2020 году в УФАС был создан специальный отдел по борьбе с картельными сговорами.

Большая часть из 142 миллионов рублей составляют штрафы, которые оплатили организации, уличенные в антиконкурентном соглашении при закупках услуг о замене лифтового оборудования. Это компании «Мосрегионлифт», Щербинский лифтостроительный завод, а также местная организация — ООО «Звезда». Все участники состояли в сговоре, подчеркнул Александр Кулиш.

По словам руководителя УФАС России по Иркутской области, основными сферами, где выявляются нарушения в сфере антиконкурентных соглашений, являются медицина и строительство. Александр Кулиш привел в пример строительную компанию «СоюзСтрой», которая занималась капитальным ремонтом дорог в Иркутске. Она была оштрафована на 33 миллиона рублей. Всего в сговоре участвовало шесть организаций.

В 2018 году ООО «Звезда», используя мошенническую схему, выиграла два госконтракта на полмиллиарда рублей на установку лифтового оборудования в многоквартирных домах в Иркутской области. Позже выяснилось, что к «Звезде» имеет отношение семья на тот момент губернатора региона Сергея Левченко. Подробнее об истории читайте в сюжете IRK.ru.

По итогам 2022 года Иркутское УФАС перечислило 165 миллионов рублей в федеральный бюджет
15:16
132
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Расходы бюджета Иркутской области в 2023 годы планируют увеличить на 4,4 млрд рублей
Председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев подписал распоряжение о направлении в Законодательное собрание региона проекта закона о внесении изменений в областной бюджет.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
В Иркутской области в 2023 году на ремонт автодорог будет направлен 21 млрд рублей
В Иркутской области в 2023 году на ремонт автодорог будет направлен 21 млрд рублей. Об этом сообщает информагентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.
ТК Город 5 дней назад 0
Структурными подразделениями ОАО «РЖД», а также дочерними обществами компании, расположенными в границах Восточно-Сибирской железной дороги, в 2022 году в консолидированный бюджет Российской Федерации перечислено 22,8 млрд рублей налогов и взносов.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
ВСЖД перечислила  свыше 22 млрд рублей налогов и страховых взносов в 2022 году
Структурные подразделения РЖД, а также дочерние общества компании, расположенные в границах Восточно-Сибирской железной дороги, перечислили в консолидированный бюджет РФ 22,8 млрд рублей налогов и взносов в 2022 году.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В Иркутской области на поддержку производства картофеля направят 42,4 млн рублей
В Иркутской области на поддержку производства картофеля и других овощей планируют направить 42,4 млн рублей.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0