Жителям Иркутской области могут списать часть долгов по транспортному налогу

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству под председательством Натальи Дикусаровой рассмотрел инициативу о дополнительных условиях списания задолженности по налогу на транспорт.

Как рассказала министр финансов региона Наталия Бояринова, проектом закона предлагают списывать задолженность по транспортному налогу, если она числится безнадежной к взысканию более трех лет, при этом сумма составляет меньше 1 тысячи рублей или владелец транспортного средства умер. С предложением о введении норм выступило Управление федеральной налоговой службы по региону.

Заместитель руководителя управления Ирина Лизанец пояснила, что ежегодно физическим лицам начисляется около 2 миллиарда рублей по транспортному налогу. По данным на начало ноября, общая задолженность, сформированная на несколько лет, составляет 1,2 миллиарда рублей. Комитет решил внести проект закона на рассмотрение Законодательного собрания и рекомендовать принять его в первом чтении и рассмотреть в окончательном после проведения лингвистической экспертизы.

Парламентарии во втором чтении рассмотрели вопрос о льготах по налогу на недвижимость для бюджетных организаций, который продлевает льготу на 2023 год. Проект закона рекомендовали принять на сессии областного парламента. Вместе с тем комитет работает над законодательной инициативой, которая позволит установить соответствующую льготу на продолжительный период.

Также депутаты обсудили предложения по исполнению закона о бюджете на трехлетний период. В проект постановления вошли инициативы парламентариев, ассоциации муниципальных образований Иркутской области, контрольно-счетной палаты, прокуратуры региона. Комитет рекомендовал принять проект постановления в рамках очередной 62-й сессии областного парламента, которая пройдет 14 декабря.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
18:44
151
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
ЗС: Почти 490 тысяч кубометров древесины для личных нужд требуется ежегодно жителям Иркутской области
Проблемные вопросы, которые возникают у жителей при заготовке древесины для личных нужд, обсудили участники выездного заседания Совета Законодательного Собрания Иркутской области по взаимодействию с представительными органами муниципальных образовани
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
По партийному проекту «Здоровое будущее» учреждения здравоохранения Иркутской области получат в 2023 году 58 единиц медоборудования
58 единиц медицинского оборудования получат в 2023 году учреждения здравоохранения Иркутской области по партийному проекту «Единой России» «Здоровое будущее».
ТК Город 6 дней назад 0
Пьяный водитель сбил 11-летнего мальчика в Иркутской области
44-летний житель Тулуна сел пьяным за руль и сбил 11-летнего ребёнка, сообщили irk.aif.ru в пресс-службе областного ГИБДД. Наезд произошёл вечером 28 января на улице Речной. Мальчик шёл по краю проезжей части.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
В январе специалисты государственной ветеринарной службы Иркутской области приступили к выполнению диагностических исследований, ветеринарно-профилактических и противоэпизоотических мероприятий в хозяйствах всех форм собственности.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Самый дорогой в Сибири бензин оказался в Иркутской области
Предыстория:  Самый дорогой бензин в Иркутской области продается в Усть-Илимске Иркутская область стала лидером среди регионов Сибирского федерального округа по дороговизне бензина в дека
IrkutskMedia 6 дней назад 0