3 млн рублей взыскали с виновника лесного пожара в Иркутской области

Предыстория: 
Около 4,5 тысячи саженцев высадили на месте крупного пожара на Байкале

Суд приговорил к 250 часам обязательных работ жителя Осинского района, по вине которого весной этого года произошёл лесной пожар. Уголовное дело расследовали дознаватели МЧС России при оперативном сопровождении сотрудников полиции. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области и региональной прокуратуры.

Было установлено, что 16 мая мужчина, находясь в лесу в границах Обусинского участкового лесничества, в 25 км северо-восточнее населенного пункта Борохал Осинского района, разжег «бревно-свечу» для разогрева пищи. От этого произошло возгорание сухой растительности и валежника. Порывами ветра огонь распространился на земли лесного фонда. Площадь пожара составила 460 га. В результате пожара повреждено более 3,4 тысячи кубометров древесины, ущерб лесному фонду составил около 3 миллионов рублей. Государственное обвинение поддержано прокуратурой Осинского района.

3 млн рублей взыскали с виновника лесного пожара в Иркутской области
12:04
109
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Уголовное дело о превышении должностных полномочий возбудили против директора ОГКУ «Единый заказчик в сфере строительства Иркутской области».
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутской области открыты еще две ледовых переправы
За сутки в Иркутской области открыты еще две ледовые переправы. Сильные морозы, пришедшие в регион с середины января, позволили открыть вторую в Усть-Кутском районе переправу, грузоподъемность которой составляет 60 тонн.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Две ледовые переправы открыли в Иркутской области за сутки
За сутки в Иркутской области открыты две ледовые переправы — дорога в Тулунском районе грузоподъемностью 20 тонн и дорога в Усть-Кутском районе, грузоподъемностью 60 тонн.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
По партийному проекту «Здоровое будущее» учреждения здравоохранения Иркутской области получат в 2023 году 58 единиц медоборудования
58 единиц медицинского оборудования получат в 2023 году учреждения здравоохранения Иркутской области по партийному проекту «Единой России» «Здоровое будущее».
ТК Город 6 дней назад 0
Пьяный водитель сбил 11-летнего мальчика в Иркутской области
44-летний житель Тулуна сел пьяным за руль и сбил 11-летнего ребёнка, сообщили irk.aif.ru в пресс-службе областного ГИБДД. Наезд произошёл вечером 28 января на улице Речной. Мальчик шёл по краю проезжей части.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0