«Новогодние игры» завершились крупной победой сборной СССР

«Новогодние игры «Энергия», организованные компанией Эн+ и Федерацией хоккея с мячом России завершал ретро-матч, который стал одним из самых ярких событий этого праздника русского хоккея. Игра проходила на стадионе «Труд». Вновь встречались «Байкал-Энергия» и сборная России. Иркутяне выступали в форме «Локомотива» 1980-х годов, а сборная – в форме сборной СССР.

Для «разогрева» болельщиков на площади перед Дворцом спорта провели интересный турнир на валенках, а зрители могли удовлетвориться не только зрелищем, но и хлебом. Болельщиков угощали вкуснейшей гречневой кашей из настоящей полевой кухни, а также ватрушками, пирожками и горячим чаем.

И все-таки, самое главное, за чем болельщик пришел на стадион, это хоккей. Несмотря на не самые привычные условия (открытый стадион и хороший морозец), сборная в полной мере прочувствовала статус формы СССР и в первом тайме доминировала на поле. Для того, чтобы открыть счет, сборной потребовалось 45 секунд: Владимир Каланчин отличился после розыгрыша углового. Всего же сборная отправила до перерыва в ворота «Локомотива» (то есть, «Байкал-Энергии») девять мячей. «Локомотив» смог огорчить сборную СССР в первом тайме всего один раз (12-метровый уверенно реализовал Александр Антипов).

В перерыве матча состоялась торжественная церемония награждения ветеранов и тренеров «Локомотива», тех, кто радовал своей игрой иркутских болельщиков в чемпионате СССР. Награды ветеранам вручал директор по организации и проведению соревнований Федерации хоккея с мячом России Юрий Молотков.

Второй тайм также получился результативным. Сборная СССР, которая по-прежнему контролировала игру, и сама играла, и давала играть соперникам. Финальный свисток зафиксировал победу сборной со счетом 14:4. У победителей отличился Егор Ахманаев, забивший четыре мяча. В составе «Локомотива» самым результативным был Александр Антипов, который оформил хет-трик.

Ильяс Хандаев, главный тренер сборной СССР:

– На стадионе «Труд» испытываю самые приятные, ностальгические чувства. Сразу вспомнилось, когда папа с дядей играли за «Локомотив», а я, 6-летним пацаном, ждал момента попасть к ним в раздевалку. Да и атмосфера заполненных до отказа трибун «Труда» не забудется никогда. Что касается игры и обстановки вокруг матча, то у меня от него остались самые положительные впечатления. Чем чаще будем проводить такие матчи, тем будет лучше для популяризации русского хоккея.

Михаил Хардиков, руководитель энергетического бизнеса Эн+:

– «Новогодние игры «Энергия» удались и внесли весомый вклад в развитие хоккея с мячом. Спасибо игрокам сборной России, ребятам «Байкал-Энергии», Федерации хоккея с мячом России. Будем надеяться, что когда-то и иркутские воспитанники вернутся в сборную. Мы все для этого делаем. Если смотреть на итоговый счет, то сборная на то и сборная, чтобы быть лучшей командой страны. Всем спасибо за праздник, давайте и дальше болеть за русский хоккей!

Юрий Молотков, директор по организации и проведению соревнований Федерации хоккея с мячом России:

– Прежде всего, хочется поблагодарить иркутских болельщиков за то, что они пришли на стадион. И пришли они не зря. В такую прекрасную хоккейную погоду ретро-матч подарил хоккеистам, болельщикам, всем нам самые положительные эмоции. Особая благодарность командам, «Байкал-Энергии» и сборной России за праздник русского хоккея.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
21:40
188
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Главу поселения в Усольском районе допросили по делу о крупной взятке
Глава одного их поселений Усольского района признался в крупной взятке, сообщили irk.aif.ru в пресс-службе СУ СК РФ по Иркутской области. Новость по теме Бывшего и. о.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Тайшетские боксёры Ярослав Галиевский и Сергей Попов вошли в состав сборной Иркутской области
В Усть-Илимске завершилось первенство Иркутской области по боксу среди юниоров, которое проходило с 31 января по 4 февраля. Это был, действительно, яркий и интересный турнир.
Тайшет24 3 дня назад 0
Юных жителей Квитка познакомили с «Победой по имени Сталинград»
«Победа по имени Сталинград». Под таким названием в Доме Досуга посёлка Квиток прошло мероприятие, посвященное 80-летию со дня Победы Красной Армии в Сталинградской битве.
Тайшет24 3 дня назад 0
В Усолье-Сибирском налоговая банкротит крупное фармацевтическое предприятие
Управление федеральной налоговой службы по Иркутской области взыскивает более 356 млн рублей с акционерного общества "Усолье-Сибирский химико-фармацевтический завод".
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в деревне Карлук Иркутского района завершили на 75 процентов.
АиФ Иркутск 1 день назад 0