Три семьи с детьми лишились вещей при пожаре на Подгорной в Иркутске

Объявлен сбор помощи.

Три семьи с детьми лишились вещей и имущества при пожаре, который произошел в двухэтажном деревянном доме на улице Подгорной в Иркутске в воскресенье, 25 декабря. Особенно пострадала семья, в которой воспитывают 13-летнего мальчика и пятилетнюю девочку, сообщается в телеграм-канале уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области Татьяны Афанасьевой во вторник, 27 декабря.

В квартире этой семьи сгорели все вещи, всё покрыто копотью и сажей, поэтому предстоят серьезные траты на ремонт. Требуются вещи и обувь для мальчика ростом 182 сантиметра худощавого телосложения и девочки ростом 122 сантиметра с 28-29 размером обуви.

«Очень страшно одномоментно лишиться практически всего. Особенно сейчас в канун Нового года. Я уверенна, что в Иркутской области живут самые неравнодушные люди, и мы вместе сможем оказать помощь и поддержку пострадавшей семье», – отметила Татьяна Афанасьева.

По вопросам оказания помощи можно обратиться в Комиссию по делам несовершеннолетних Октябрьского района по адресу: Декабрьских Событий, 27, телефон: 8 (3952) 52-02-72.

Как ранее сообщал «ИркСиб», пожар начался около девяти вечера, открытый огонь удалось потушить только в третьем часу ночи. Пострадавших нет. Площадь пожара составила 110 квадратных метров. Специалисты МЧС устанавливают причину возгорания. Прокуратура проводит проверку по факту происшествия.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Три семьи с детьми лишились вещей при пожаре на Подгорной в Иркутске
13:24
190
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Двое детей погибли на пожаре в Грановщине под Иркутском
Мать оставила их одних и заперла в доме. В ночь на четверг, 2 февраля, в поселке Грановщина Иркутского района на пожаре погибли двое детей 10 и 12 лет.
ИркСиб 6 дней назад 0
Уголовное дело возбудили по факту гибели двоих детей на пожаре в Иркутском районе
Предыстория:  Прокурорская проверка начата из-за пожара с гибелью двоих детей в Грановщине под Иркутском Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели двоих детей 13 и 10 лет на по
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Двое детей погибли на пожаре в Грановщине Иркутского района 2 февраля
В деревне Грановщина Иркутского района в частном доме 2 февраля произошел пожар. Погибли двое детей – 13-летний и 10-летний мальчики, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0
Прокурорская проверка начата из-за пожара с гибелью двоих детей в Грановщине под Иркутском
Предыстория:  Двое детей погибли на пожаре в Грановщине Иркутского района Прокуратура проводит проверку в связи с пожаром, повлекшем гибель двоих детей в деревне Гановщине Иркутского райо
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Двое детей погибли на пожаре в Грановщине Иркутского района
Предыстория:  Мать и трое маленьких детей спаслись из горящего дома в Черемхове Приангарья Пожар в частном доме произошел в деревне Грановщине Иркутского района утром 2 февраля.
IrkutskMedia 6 дней назад 0