Мошенник из Саратовской колонии обманул директоров школ на 500 тысяч рублей

Следователи главного следственного управления ГУ МВД России по Иркутской области завершили предварительное расследование уголовного дела в отношении мужчины, который обвиняется в совершении преступлений по статьям 158 «Кража» и 159 «Мошенничество» УК РФ. Об этом сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По версии следствия, мужчина, находясь в исправительном учреждении Саратовской области, обзванивал детские сады и школы разных регионов страны и представлялся сотрудником надзорного ведомства. Он сообщал о намерении посетить образовательную организацию с проверкой. Фигурант убеждал руководителей учреждений в необходимости проведения торжественных фуршетов и закупки подарков членам комиссии. Деньги для этого он просил перевести на указанный им счет.

Деятельность афериста пресекли оперативники отдела по раскрытию дистанционных преступлений Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области совместно с коллегами из ФСИН России. Мужчину этапировали в Иркутск.

«Выяснилось, что обвиняемый совершил свыше 20 мошеннических действий в отношении заведующих детсадов или директоров школ из более чем 10 регионов страны. Потерпевшие переводили на вымышленный фуршет от 10 до 60 тысяч рублей», — сообщила Ирина Волк.

В общей сложности гражданам причинен ущерб на сумму около 500 тысяч рублей. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в Кировский суд Иркутска.

10:12
151
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Мошенники обманули медсестру из Ангарска под видом сотрудников Следкома и Центробанка
Женщина перевела аферистам 1,8 млн рублей. В дежурную часть Управления МВД России по Ангарскому городскому округу обратилась местная жительница, сообщив, что обманным путем лишилась более 1,8 млн рублей.
ИркСиб 4 дня назад 0
Фельдшер из Братска перевела мошенникам пять миллионов рублей
Аферисты купили женщине авиабилет в другой регион, чтобы она взяла кредит в филиале одного из банков.
ИркСиб 6 дней назад 0
Фельдшер из Братска полетела в другую область, чтобы перевести мошенникам деньги
Предыстория:  Жители Приангарья перевели аферистам более 9 млн рублей за сутки Телефонные аферисты оплатили жительнице Братска перелет в другую область для оформления в банке одного из кр
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Братске фельдшер перевела мошенникам почти 5 миллионов рублей
В Братске фельдшер перевела мошенникам почти 5 миллионов рублей. Об этом сообщает информагентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу межмуниципального управления МВД России «Братское».
ТК Город 6 дней назад 0
Фельдшер из Иркутской области перевела мошенникам почти 5 миллионов рублей
Жертвой телефонных мошенников стала 39-летняя жительница Братска, которая работает фельдшером. Они оплатили ей перелет в другую область для оформления в банке одного из кредитов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0