В Иркутской области перед судом предстанет мошенник, обвиняемый в хищении денег у руководителей школ и детсадов

От действий злоумышленника пострадали также жители Магаданской, Московской, Новосибирской, Орловской, Саратовской областей.

В главном следственном управлении ГУ МВД по Иркутской области завершено предварительное расследование уголовного дела в отношении 33-летнгео мужчины, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями 158 «Мошенничество» и 159 «Кража с банковского счета» УК РФ.

По версии следствия, злоумышленник, находясь в исправительном учреждении Саратовской области, обзванивал детские сады и школы различных регионов страны и представлялся сотрудником надзорного ведомства. Он сообщал о намерении посетить образовательную организацию с проверкой. С целью ее успешного прохождения фигурант убеждал руководителей учреждений в необходимости проведения торжественных фуршетов и закупки подарков членам комиссии. Деньги на эти цели он просил перевести на указанный им счет.

Деятельность афериста была пресечена оперативниками отдела по раскрытию дистанционных преступлений Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области совместно с коллегами из ФСИН России. Мужчина этапирован в Иркутск.

В результате оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий выяснилось, что обвиняемый совершил более 20 аналогичных мошеннических действий в отношении заведующих детсадов или директоров школ из более чем 10 регионов страны. Потерпевшие переводили на вымышленный фуршет от 10 до 60 тысяч рублей. В общей сложности гражданам причинен ущерб на сумму около 500 тысяч рублей. Об этом в среду, 28 декабря, сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Как уточнили в пресс-службе прокуратуры Приангарья, от действий злоумышленника пострадали 23 жителя Иркутской, Магаданской, Московской, Новосибирской, Орловской, Саратовской областей и других регионов России. Уголовное дело направлено прокуратурой в Кировский районный суд г. Иркутска для рассмотрения по существу.

«В одном из случаев у потерпевшей, являвшейся директором образовательного учреждения в Республике Хакасия, не оказалось финансов, на что злоумышленник предложил помощь и попросил необходимые банковские реквизиты якобы для перевода ей денег в долг. Получив доступ в личный кабинет женщины, совершил хищение с её банковского счета 15​ тыс рублей», — расскали в прокуратуре Иркутской области.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
В Иркутской области перед судом предстанет мошенник, обвиняемый в хищении денег у руководителей школ и детсадов
10:12
145
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Обвиняемые в обмане 26 человек предстанут перед судом в Иркутске
Среди потерпевших жители пяти регионов страны. Двое 28-летних жителей Байкальска предстанут перед судом в Иркутске по обвинению в серии мошенничеств.
ИркСиб 6 дней назад 0
Двое мужчин ответят в суде за мошенничества с продажей сельхозтехники в Иркутской области
Предыстория:  Учительница под уговором аферистов продала 4-комнатную квартиру в Солнечном Иркутска Двое 28-летних мужчин предстанут перед судом за серию мошенничеств с продажей сельхозтех
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Руководителем Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия назначен Андрей Павлов
С 2020 года он был заместителем министра природных ресурсов Забайкальского края. Приказом Министерства сельского хозяйства РФ руководителем Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия назначен Андрей Павлов.
ИркСиб 6 дней назад 0
Андрей Павлов назначен руководителем Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия
Андрей Павлов назначен руководителем Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия. Андрей Павлов родился в Чите Забайкальского края 5 февраля 1978 года. Учился в Читинском госуниверситете по специальности инженер и юрист.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Мошенники из Приангарья предстанут перед судом за обман свыше 20 человек
В серии мошенничеств обвиняются двое жителей Приангарья. Они продавали через Интернет якобы свою сельскохозяйственную технику и просили предоплату, а потом переставали выходить на связь с покупателями.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0