22 ледовые переправы открыли в Иркутской области

22 из 46 ледовых переправ функционируют в Иркутской области. Две из них были открыты накануне. Об этом 28 декабря сообщили в региональном управлении МЧС.

Новые ледовые дороги появились на реке Чуна и реке Китой. Это ледовая переправа «Куюмба — Тайшет» в Тайшетском районе и переправа «Раздолье – Большая Черемшанка» в Усольском. Их подготовили дорожные службы. Внимательно следите за информацией на знаках и аншлагах перед въездом на лед, так как переправы имеют ограничения по грузоподъемности, скорости, дистанции и времени пользования. 

Всего в регионе в эксплуатацию введено 22 ледовые переправы: Тайшетский район – 6 штук, Казачинско-Ленский – 3, Братский – 3, Киренский – 3, Нижнеудинский – 2, а также по одной в Шелеховском, Чунском, Качугском, Бодайбинском и Усольском районах. 

Всего же в зимний период 2022-2023 года ледовые дороги планируется открыть в 20 муниципальных образованиях Иркутской области: 14 — областного и 32 — местного значения.

Выезд на лед вне переправ запрещен и смертельно опасен!


22 ледовые переправы открыли в Иркутской области
11:32
171
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Две ледовые переправы открыли в Иркутской области за сутки
За сутки в Иркутской области открыты две ледовые переправы — дорога в Тулунском районе грузоподъемностью 20 тонн и дорога в Усть-Кутском районе, грузоподъемностью 60 тонн.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
В Иркутской области открыли 40-ую ледовую переправу
В минувший вторник, 24 января, в Приангарье ввели в эксплуатацию 40-ую ледовую переправу. Безопасную для пересечения водных объектов дорогу открыли на реке Киренге в Киренске. Переправа связала микрорайон Центральный и микрорайон Гарь.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области открыты еще две ледовых переправы
За сутки в Иркутской области открыты еще две ледовые переправы. Сильные морозы, пришедшие в регион с середины января, позволили открыть вторую в Усть-Кутском районе переправу, грузоподъемность которой составляет 60 тонн.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
В Усть-Кутском и Тулунском районах открыли ледовые переправы
27 января в Иркутской области открыли две ледовые переправы: на реке Ия в селе Аршан Тулунского района и на реке Кута в районе Красного моста в Усть-Кутском районе.
Irk.ru 3 дня назад 0
Памятник Афанасию Белобородову открыли в селе Баклаши Иркутской области
Во вторник, 31 января, в селе Баклаши Шелеховского района состоялось открытие памятника дважды Герою Советского Союза, генералу армии Афанасию Белобородову. Монумент установили на родине полководца.
ИА «Байкал24» 16 часов назад 0