Более 160 млн рублей направлено на улучшение жилищных условий работников ВСЖД в 2022 году

В 2022 году 53 работника ВСЖД, большая часть которых – это молодые специалисты, улучшили свои жилищные условия, благодаря программе ипотечного кредитования ОАО «РЖД». На эти цели компания выделила более 160 млн рублей.

Кроме того 69 работникам железной дороги, участвующим в программе корпоративной поддержки, при рождении в их семьях детей были предоставлены безвозмездные материальные выплаты на погашение ипотечных кредитов. Суммарный размер этих выплат составил 13,7 млн рублей.

Предоставление жилья является одним из важнейших факторов закрепления кадров для работы на малых станциях. Особое внимание уделяется работникам предприятий, расположенных в границах Байкало-Амурской магистрали. В уходящем году с работниками предприятий БАМа заключено 150 соглашений об оказании корпоративной поддержки за отработанный стаж. Целевые денежные средства будут направлены на приобретение жилых помещений в собственность работников.

Активно на Восточно-Сибирской железной дороге ведется строительство технологического жилья. В 2022 году в рамках данного проекта были построены и заселены два 27-квартирных жилых дома на станции Новая Чара. Начато проектирование еще двух многоквартирных жилых домов на станции Таксимо со сдачей в 2024-2025 гг.


11:48
121
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Киев стягивает западную бронетехнику на одно направление
Предыстория:  Известный актер отправился на спецоперацию Украина отправляет западную технику из Харькова на сватовское направление в ДНР.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
ВС РФ заняли выгодные позиции на запорожском направлении
Предыстория:  В Госдуме заявили о возможности расширения границ спецоперации Российская армия заняла новые рубежи на запорожском направлении. Об этом сообщили в Минобороны России.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
По информации дорожного метеоцентра, 23 января 2023 года на отдельных участках Восточно-Сибирской магистрали зафиксирована температура до -50 градусов.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
ВСЖД бесперебойно функционирует в условиях экстремально низких температур
Восточно-Сибирская железная дорога осуществляет бесперебойную работу в условиях экстремально низких температур. По информации дорожного метеоцентра, 23 января на отдельных участках магистрали зафиксирована температура до -50 градусов.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Творческие путешествия станут новым направлением для развития туризма Приангарья
Фестиваль снежных фигур "СнегоМэн" (6+) состоится в Байкальске в начале февраля. Принять участие в нем могут все желающие. Об этом сообщили сегодня, 23 января, во время пресс-конференции, посвященной развитию творческого туризма в Иркутской области.
IrkutskMedia 5 дней назад 0