Почти 3 тысячи контейнеров для ТКО приобрела Иркутская область в уходящем году

Более 160 миллионов рублей выделили муниципалитетам Прибайкалья из региональной казны на создание инфраструктуры по обращению с твердыми коммунальными отходами в 2022 году. Как сообщает пресс-служба областного правительства, на эти средства закуплено 2888 контейнеров, 118 бункеров для сбора коммунальных отходов, а также обустроено 1226 контейнерных площадок для 71 муниципального образования.

Лидерами по закупленным контейнерам и обустроенным площадкам стали Иркутск, Куйтун и Эхирит-Булагатский район. В эти муниципалитеты закупили 367, 135 и 187 контейнеров для ТКО соответственно. Кроме того, в них в общей сложности обустроили более 130 контейнерных площадок.

Работу по созданию инфраструктуры по обращению с отходами планируется продолжить в 2023 году. В областном бюджете на эти цели предусмотрено 270 миллионов рублей. Финансирование позволит муниципалитетам приобрести более 3,5 тысячи контейнеров и обустроить более тысячи площадок для сбора ТКО.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
13:40
146
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутская область лидирует в СФО по самому высокому уровню инфляции
Самый высокий уровень инфляции в СФО зафиксировали в Иркутской области. Информацию об этом опубликовали в пресс-службе Банка России.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутская область получит дополнительные средства на создание инженерной и транспортной инфраструктуры
Почти 1,6 млрд рублей дополнительно выделят Иркутской области из федерального бюджета на создание инженерной и транспортной инфраструктуры для развития туристских кластеров в 2025-2027 годах.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Почти 1,6 миллиарда рублей дополнительно выделят Иркутской области из федерального бюджета на создание инженерной и транспортной инфраструктуры для развития туристских кластеров в 2025–2027 годах.
Альтаир 5 дней назад 0
Иркутская область получит еще около 1,6 млрд рублей на развитие туристских кластеров
Почти 1,6 млрд рублей дополнительно выделят Иркутской области из федерального бюджета на создание инженерной и транспортной инфраструктуры для развития туристских кластеров в 2025-2027 годах.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
На заседании фракции «Единой России» в думе города Иркутска 26 января депутаты вручили квадрокоптер вместе с зарядным устройством и сертификат на приобретение тепловизора директору фонда «Сила тыла» Алине Швецовой для передачи
ТК Город 4 дня назад 0