Центр сопровождения семей участников СВО открылся в Иркутской области

В Иркутской области открылся центр сопровождения семей участников специальной военной операции. Здесь семьи смогут получить юридическую или психологическую помощь, решить трудные жизненные вопросы, вопросы по мерам соцподдержки. Центр действует на базе учебно-методического центра развития социального обслуживания, подведомственного министерству социального развития, опеки и попечительства региона, где также действует единый контактный центр (ЕКЦ) по вопросам предоставления мер социальной поддержки. Обратиться в центр можно очно по адресу: Иркутск, улица Софьи Перовской, 30/1, третий этаж; по телефонам 8 901 667 94 48 или 8 800 6 000 000; а также по скайпу (12+). Об этом сообщили в пресс-службе правительства Приангарья.

В день открытия в центре побывали губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, зампред правительства региона Валентина Вобликова, министр соцразвития, опеки и попечительства Владимир Родионов, Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова и мэр Иркутска Руслан Болотов. 

— Мы взяли на себя обязательствам помогать и поддерживать семьи бойцов. Сегодня мы выстраиваем систему взаимодействия, в которую вовлечены органы региональной и местной власти, военкоматы, специалисты в различных отраслях, в том числе психологи и юристы, — отметил Игорь Кобзев. 

Работа центра осуществляется в очно-дистанционном формате при поддержке и во взаимодействии с органами местного самоуправления.


Центр сопровождения семей участников СВО открылся в Иркутской области
14:28
130
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Конкурс в поддержку участников спецоперации пройдет в Иркутской области
В Иркутской области стартует конкурс авторской песни в поддержку жителей региона, участвующих в специальной военной операции.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Участнику преступного сообщества грозит до 12 лет лишения свободы за контрабанду леса из Иркутской области
Октябрьский районный суд Иркутска рассмотрит дело в отношении участника преступного сообщества. Его обвиняют в контрабанде леса в особо крупном размере, а также в отмывании полученных незаконным путём денег.
ТК Город 4 дня назад 0
В Иркутской области готовят третью партию гуманитарной помощи для участников СВО
В зону проведения специальной военной операции из Иркутской области отправят очередную партию гуманитарной помощи.
Irk.ru 4 дня назад 0
В Иркутской области дети участников спецоперации будут бесплатно питаться в школах
В Иркутской области дети участников спецоперации, обучающиеся в 5-11 классах, будут бесплатно питаться в школах.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Пункт сопровождения семей участников специальной военной операции открылся в Куйтуне
Пункт сопровождения семей участников специальной военной операции открылся в Куйтуне. Там родственники бойцов смогут консультироваться с психологами, юристами, а также узнавать о мерах соцподдержки.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0