Почти 3 тысячи контейнеров для ТКО приобрела Иркутская область в уходящем году

Более 160 миллионов рублей выделили муниципалитетам Прибайкалья из региональной казны на создание инфраструктуры по обращению с твердыми коммунальными отходами в 2022 году. Как сообщает пресс-служба областного правительства, на эти средства закуплено 2888 контейнеров, 118 бункеров для сбора коммунальных отходов, а также обустроено 1226 контейнерных площадок для 71 муниципального образования.

Лидерами по закупленным контейнерам и обустроенным площадкам стали Иркутск, Куйтун и Эхирит-Булагатский район. В эти муниципалитеты закупили 367, 135 и 187 контейнеров для ТКО соответственно. Кроме того, в них в общей сложности обустроили более 130 контейнерных площадок.

Работу по созданию инфраструктуры по обращению с отходами планируется продолжить в 2023 году. В областном бюджете на эти цели предусмотрено 270 миллионов рублей. Финансирование позволит муниципалитетам приобрести более 3,5 тысячи контейнеров и обустроить более тысячи площадок для сбора ТКО.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
15:52
118
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутская область продала за рубеж продукции на 10 млрд долларов
Экспорт Иркутской области по итогам прошлого года составил более 10 млрд долларов. Об этом irk.aif.ru сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Иркутская область и Главгосэкспертиза заключили соглашение о взаимодействии
Документ позволит оперативно решать вопросы подготовки проектной документации по особо важным для региона объектам. Соглашение о взаимодействии заключили Иркутская область и ФАУ «Главное управление государственной экспертизы».
ИркСиб 5 дней назад 0
Соглашение о взаимодействии заключили Иркутская область и ФАУ «Главное управление государственной экспертизы».
Альтаир 5 дней назад 0
Иркутская область и ФАУ «Главное управление государственной экспертизы» заключили соглашение о взаимодействии. Подписи под документом во время рабочей встречи в Москве поставили губернатор Игорь Кобзев и начальник Главгосэкспертизы Игорь Манылов.
Irk.ru 5 дней назад 0
Иркутская область получила на 2023 год субсидию Федерального агентства по делам национальностей
Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН России) предоставило Иркутской области на 2023 год субсидию в размере 5 миллионов 130 тысяч рублей.
Irk.ru 5 дней назад 0