29 декабря: для чего необходимо наблюдать за инеем в день Агея Инесея

Предыстория: 
4 сентября: Агафон Огуменник

Святого Аггея — одного из последних пророков Ветхого Завета, вспоминают, 29 декабря. По преданию, он жил за 500 лет до Рождества Христова. Аггею приписывают пророчества, адресованные иудейскому царю Зоровавелю и первосвященнику Исусу, которых он упрекает в бездействии. Аггей побуждал власть имущих продолжить реставрацию Иерусалимского храма, которая была приостановлена при предыдущем правителе, пишет ИА IrkutskMedia со ссылкой на Календарь событий. 

На Руси на Агея (Аггея) Инесея внимательно следили за погодой, особенно обращая внимание на иней. Если он густо усыпал ветви деревьев и постройки, это предвещало теплые Святки. Такое случалось нередко. «Агей-пророк сеет иней на порог», — говорили люди в этот день. Если же утром был сильный мороз, то он мог продержаться до самого Крещения.

09:08
172
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
"Других вариантов нет". Мэр Бодайбо заявил о необходимости "уничтожать" бездомных собак
Бездомных собак необходимо умерщвлять. Даже неагрессивных, если им за определённое время не смогут найти хозяев.
ТК Город 3 дня назад 0
Жителям Иркутска для финансовой независимости необходимо 4 млн рублей накоплений, выяснила СберСтрахование жизни. В 2021 году, когда проводилось аналогичное исследование, горожане назвали сумму в 3,9 млн рублей.
IrkutskMedia 9 часов назад 0