В Братске всё же будут работать большие ледовые горки

Большие ледовые горки всё же будут действовать в Братске. Их установили в новогоднем городке возле спортивного комплекса "Таёжный". Высота каждой из двух горок — свыше двух метров. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

Ледовый городок у "Таёжного" уже приняла специальная комиссия. Объект был возведён на средства филиала "Группы Илим" в Братске. Как отметил его руководитель Андрей Ванчуков (на фото слева), власти города всё же нашли возможность не оставить детвору без развлечений в этом году и разрешили строительство высоких горок. Однако в будущем, вероятно, придётся проходить процедуру оформления новогоднего аттракциона, как того требует российское законодательство. 

Как сообщалось ранее, в России вступил в силу закон, который приравнивает горки высотой более 40 сантиметров к аттракциону. Это автоматически тянет за собой получение соответствующего разрешения на эксплуатацию объекта у надзорных органов. Помимо этого, у каждого такого аттракциона должен быть обслуживающий персонал: один человек отпускать с горки, другой — принимать внизу. Эти люди должны получать зарплату и иметь место для обогрева. Всё это увеличивает расходы на создание ледовых городков и горок, в частности.

В Братске всё же будут работать большие ледовые горки
09:56
210
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Братске может появиться крытый ледовый комплекс
Крупное спортивное учреждение может появиться в Братске в будущем. Возможность строительства крытого ледового комплекса обсудили сенатор Андрей Чернышёв и мэр Братска Сергей Серебренников.
ТК Город 3 дня назад 0
Крытый ледовый комплекс может появиться в Братске
В Братске может появиться крупное спортивное учреждение. Возможность возведения крытого ледового комплекса обсудили сенатор Андрей Чернышев и мэр Братска Сергей Серебренников, сообщается в телеграм-канале члена Совета Федерации.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Большие работы по подсветке телебашни планируют провести в Братске
Телебашня в Центральном районе Братска может преобразиться. На объекте планируют провести масштабные работы по подсветке.
ТК Город 14 часов назад 0
В Железногорской районной больнице начал работать мультиспиральный томограф
Новый мультиспиральный компьютерный томограф запустили в Железногорской районной больнице. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0
Уголовное дело против фирмы, которая не завершила капремонт детских поликлиник в Братске предложил возбудить депутат Александр Гаськов
Подрядная организация, которая взялась за ремонт двух детских поликлиник в Центральном районе Братска, но фактически ничего не сделала, должна нести уголовное наказание.
ТК Город 6 дней назад 0