Инсайд. Выборы в Законодательное собрание Иркутской области – 2023

Инсайд. Выборы в Законодательное собрание Иркутской области – 2023

Одним из малозаметных депутатов областного парламента Приангарья является гендиректор ООО «Рассвет» Алексей Терентьев. Он не педалирует информационные поводы со своим участием. Его не слышно и не видно в СМИ. Просто тихо работает и не отсвечивает в качестве «слуги народа».

Терентьев прошел в ЗС в 2018 году по спискам «Единой России». Это было его первое пришествие в региональный парламент. Секрет его электорального успеха был прост. Он был вторым номером в Нижнеудинской региональной группе № 12 от «Единой России», где шел на выборы вслед за действующим депутатом Тимуром Сагдеевым. Последний баллотировался одновременно по 12-му одномандатному округу и по спискам партии власти. Данный округ по своей электоральной истории является единороссовским, т.к. партия власти здесь регулярно побеждает. Собственно, предыдущие победы Сагдеева на этой территории в 2008-м и в 2013-м годах – тому наглядное подтверждение. В 2018 году ситуация повторилась, поскольку действующий хозяин округа подтвердил свои депутатские полномочия. К этому нужно добавить, что «Единая Россия» уверенно победила в данном округе. Такое положение вещей привело к тому, что для Терентьева «зажегся зеленый свет»: прошедший по округу Сагдеев открыл дорогу в парламент Терентьеву, который на волне успеха партии власти шагнул в ЗС.

В областном парламенте новый депутат получил достаточно весомый пост. Речь идет о должности заместителя председателя комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении. Правда, ничем запоминающимся на этом поприще он не отметился.

Нужно сказать, что Терентьев рассматривает возможность своего переизбрания в ЗС. Его электоральные перспективы весьма высокие. Необходимо упомянуть и про новую нарезку одномандатных округов. В соответствии с ней 12-й округ будет включать в себя Нижнеудинский и Братский районы. Для Сагдеева, избранного от данного округа, изменения минимальны, т.к. к его прежнему Нижнеудинскому району и половине Братского района «прирезали» вторую половину Братского района. Фактически его основная масса избирателей осталась неизменной. В оставшихся поселках Братского района ему поможет админресурс главы муниципалитета, единоросса Дубровина.

В этом смысле данный расклад выгоден и списочнику ЕР Терентьеву. Скорее всего, он также пойдет вторым номером в территориальной группе «Единой России» от 12-го округа, где первым номером снова будет Сагдеев. В случае его победы и здешнего электорального успеха ЕР, Терентьев вновь станет депутатом ЗС Иркутской области. В том, что предвыборные события будут развиваться именно по такому сценарию нет никаких сомнений.

Фото: irkutsk-news

Новости Прибайкалья — в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

16:36
209
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Клиенты РСХБ в Иркутской области в 2022 году активно инвестировали в драгоценные металлы
По итогам 2022 года Иркутский филиал Россельхозбанка отметил повышенный интерес клиентов к инвестированию, в том числе к приобретению золотых и серебряных слитков.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
79 человек за сутки заболели коронавирусом в Иркутской области
Предыстория:  83 человека за сутки заболели коронавирусом в Иркутской области 359455 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 25 января.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В 2022 году в Приангарье зарегистрировали самую низкую рождаемость за последние 11 лет. В минувшем году в регионе на свет появилось 24 753 человека. Об этом сообщает служба ЗАГСа.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Самые опасные дороги для обгона определили в Иркутской области
Как сообщили в Госавтоинспекции Приангарья, в этом список вошли 55 участков автодорог. Они наиболее опасные для совершения обгона, так как там произошло самое большое число ДТП.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В ГИБДД Иркутской области определили наиболее опасные для обгона участки дорог
Сотрудники Госавтоинспекции Иркутской области определили участки, где за последние три года чаще всего происходили дорожно-транспортные происшествия из-за обгона.
Irk.ru 6 дней назад 0