Уголовник из Приморского края обманул пятерых жителей Иркутской области на продаже бытовой техники в соцсетях

Суд приговорил его шести годам исправительной колонии.

14 жителей 7 регионов России — Ставропольского, Приморского, Хабаровского краев, Республики Саха (Якутия), Кабардино-Балкарской Республики, Иркутской области, Чукотского автономного округа попали на уловку мошенника, который отбывал наказание одной из исправительных колоний Приморского края. При себе у мужчины было несколько телефонов, с помощью которых он размещал в различных аккаунтах популярной социальной сети объявления о продаже бытовой техники и мебели. Жертвы связывались с аферистом, он предлагал им внести предоплату за продаваемые вещи, которую не возвращал. После перевода покупателями денежных средств на указанные лжепродавцом номера банковских счетов он переставал выходить на связь, меняя абонентский номер.

С сентября 2020 по январь 2021 года мошеннику удалось обмануть 14 жителей различных регионов России, в том числе пятерых из Иркутской области. Сумма ущерба от противоправных действий составила более 90 тысяч рублей, собщаеют в пресс-службе регионального ГУ МВД по Иркутской области в четверг.

«Бодайбинский городской суд, рассмотрев собранные следователями доказательства в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество) назначил наказание 26-летнему мужчине шесть лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии с колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил», — уточили в пресс-службе региональной прокуратуры.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Уголовник из Приморского края обманул пятерых жителей Иркутской области на продаже бытовой техники в соцсетях
17:24
173
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области на 10% перевыполнили план по вводу жилья в 2022 году
Всего введено 1 млн 235 тысяч квадратных метров жилой площади.
ИркСиб 6 дней назад 0
Стены Иркутской областной детской клинической больницы украсили яркими рисунками
Волонтеры культуры в течение нескольких недель преобразили стены Иркутской областной детской клинической больницы. Их украсили яркими рисунками с персонажами иркутского дизайнера Марии Медяковой — сказочными инопланетянами-зумолянами.
Irk.ru 6 дней назад 0
Волонтеры украсили стены Иркутской областной детской клинической больницы яркими рисунками
Волонтеры культуры украсили стены Иркутской областной детской клинической больницы рисунками с персонажами иркутского дизайнера Марии Медяковой - сказочными инопланетянами-зумалянами, сообщается в группе медучреждения в соцсети "ВКонтакте".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
На 10% больше ввели жилья в Иркутской области
Ввод жилья в Иркутской области увеличился. По итогам 2022 года в регионе введено 1 млн 235 тысяч квадратных метров жилья, что соответствует 110 % от установленного плана. Также этот показатель составляет 102,6 % по отношению к данным 2021 года.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Хирурги Ивано-Матренинской детской клинической больницы провели восьмилетнему ребенку колоэзофагопластику – реконструктивное оперативное вмешательство, при котором из тканей толстой кишки создается искусственный пищевод.
Альтаир 6 дней назад 0