Житель Боханского района предстанет перед судом за незаконную добычу кабарги

По данным полиции, в расставленных им петлях погибли четыре особи.

Уголовное дело в отношении 31-летнего жителя деревни Вершина Боханского района передано в суд. Мужчину обвиняют в незаконной охоте с причинением особо крупного ущерба по части второй статьи 258 УК РФ, сообщает пресс-служба областной прокуратуры в пятницу, 30 декабря.

По данным полиции, в начале февраля этого года мужчина установил 12 металлических петель, предназначенных для поимки кабарги. В результате со 2 февраля по 15 марта в этих петлях погибли четыре особи данного вида. Ущерб охотничьему фонду составил 240 тысяч рублей.

Как ранее сообщал «ИркСиб», фигурант признался в содеянном. Он рассказал, что срезал у самцов «струю» кабарги, чтобы в дальнейшем продать, а мясо бросил в лесу, так как оно испортилось.

Уголовное дело рассмотрит Боханский районный суд. Обвиняемому грозит до пяти лет лишения свободы.

Справка:

Кабарга – это небольшое парнокопытное оленевидное животное. Длина тела взрослой особи составляет до одного метра, высота в холке – до 70 сантиметров, а вес – 11-18 килограммов. Добывают кабаргу ради мускусной железы, которая есть только у самцов. В России насчитывается 120-125 тысяч особей этого вида.

ИА «ИркСиб», фото nat-geo.ru.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Житель Боханского района предстанет перед судом за незаконную добычу кабарги
12:53
134
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Обвиняемые в обмане 26 человек предстанут перед судом в Иркутске
Среди потерпевших жители пяти регионов страны. Двое 28-летних жителей Байкальска предстанут перед судом в Иркутске по обвинению в серии мошенничеств.
ИркСиб 5 дней назад 0
Мошенники из Приангарья предстанут перед судом за обман свыше 20 человек
В серии мошенничеств обвиняются двое жителей Приангарья. Они продавали через Интернет якобы свою сельскохозяйственную технику и просили предоплату, а потом переставали выходить на связь с покупателями.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Житель Усть-Ордынского предстанет перед судом за убийство пятилетней давности
По данным следствия, он задушил знакомую и спрятал тело в заброшенном карьере. 47-летний житель поселка Усть-Ордынский предстанет перед судом по обвинению в убийстве знакомой.
ИркСиб 4 дня назад 0
В Эхирит-Булагатском районе мужчина предстанет перед судом за убийство знакомой в 2017 году
В Эхирит-Булагатском районе мужчина предстанет перед судом за убийство знакомой в 2017 году. Об этом сообщает информагентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу СУ СК по Иркутской области.
ТК Город 4 дня назад 0
В Иркутской области установлен факт незаконной рубки более тысячи кубометров леса
Лесному фонду нанесен ущерб в размере около 15 миллионов рублей.
ИркСиб 4 дня назад 0