Движение по улице Карбышева открыли в Иркутске

Реконструкция проходила на участке от Северной до Ушаковской и от Карбышева до Лесной.

Вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников вместе с заместителем председателя городской Думы Юрием Кореневым и общественниками проверили выполненный ремонт. Об этом сообщает пресс-служба администрации областного центра в пятницу, 30 декабря.

«Сегодня мы открываем автомобильное движение по улице Карбышева. Это был капиталоемкий ремонт с непростыми инженерными решениями. Реконструкция затягивалась по срокам. Подрядчик корректировал проект, устранял выявленные нами и Стройнадзором замечания. Сейчас участок принят надзорными органами и введен в эксплуатацию. Убежден, водители, горожане оценят качественные изменения, которые здесь произошли», – сказал Дмитрий Ружников.

На улице Карбышева уложили новое дорожное полотно, провели монтаж подпорной стенки, построили ливневую канализацию с локальными очистными сооружениями, обустроили тротуары и опоры освещения. Также подрядчик расширил проезжую часть до трех полос. На крутом повороте выполнили спрямление дороги.

«Пришлось выкупать и сносить частные дома, что замедлило процесс. Также возникали трудности, которые не учли в проекте. После завершения работ необходимо было пройти экспертизу. Подрядчик затянул решение этого вопроса. Администрация города, депутаты и жители делали все возможное, чтобы улицу открыли как можно быстрее, – отметил Юрий Коренев. – В период проведения реконструкции водителям приходилось объезжать по соседним улицам. Из-за этого некоторым участкам требуется ремонт. В следующем году будем рассматривать данный вопрос».

«Открытие движения на этой улице – важное событие для жителей района и автомобилистов. Из-за ремонта приходилось использовать другие участки, что значительно увеличивало время поездки. В целом, работы выполнены хорошо», – прокомментировал руководитель парка технических видов спорта Иркутска Михаил Кудрявцев.

Реконструкцию улицы Карбышева выполнили в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» (БКД). Напомним, что всего в этом году в Иркутске по БКД отремонтировано 18 участков дорог общей протяженностью более 20 километров.

ИА «ИркСиб».

Дмитрий Ружников
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Движение по улице Карбышева открыли в Иркутске
14:46
191
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Двое взрослых и трое детей спаслись из горящего дома на улице Култукской в Иркутске
Огонь потушили в течение часа. Пожар произошел во вторник, 24 января. Информация поступила в службу спасения около 11 часов утра.
ИркСиб 6 дней назад 0
Дума и администрация Иркутска изыскивают средства на строительство школы по улице Багратиона
В ежемесячном порядке депутаты городской Думы обсуждают ход строительства школы по ул. Багратиона. 25 января на депутатских слушаниях особое внимание народные избранники уделили вопросу о влиянии сложившейся ситуации на экономику города Иркутска.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Самострой на улице на 4-й Советской в Иркутске могут признать жилым домом
Объект самовольного строительства на улице 4-й Советской в Иркутске могут признать жилым домом. Здание довели до строительной готовности за счет собственников квартир.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области открыли 40-ую ледовую переправу
В минувший вторник, 24 января, в Приангарье ввели в эксплуатацию 40-ую ледовую переправу. Безопасную для пересечения водных объектов дорогу открыли на реке Киренге в Киренске. Переправа связала микрорайон Центральный и микрорайон Гарь.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
На улице Софьи Перовской в Иркутске столкнулись Toyota Verossa и Subaru Forester
Вечером 25 января на улице Софьи Перовской в Иркутске произошло ДТП. Столкнулись Toyota Verossa и Subaru Forester, после столкновения их отбросило на два припаркованных поблизости автомобиля.
Irk.ru 5 дней назад 0