20 человек спасли на пожаре в Иркутске в новогоднюю ночь

При происшествии никто не пострадал.

Пожар в пятиэтажном кирпичном доме коридорного типа на улице Байкальской в Иркутске начался около 00:20 в воскресенье, 1 января. На место направили семь пожарных расчётов со специальной техникой для спасения людей с верхних этажей, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

До прибытия пожарных из дома эвакуировались 130 человек, в том числе 20 детей. Пожарные по лестничным маршам спасли еще 20 человек, в том числе восемь детей. Эти жильцы не смогли самостоятельно эвакуироваться из-за сильного задымления на верхних этажах.

Горело подсобное помещение на первом этаже дома. Пожар потушили за семь минут. Он распространился на 10 квадратных метров. Причиной возгорания стало короткое замыкание из-за включенного холодильника.

ИА «ИркСиб», на фото скриншот видео пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
20 человек спасли на пожаре в Иркутске в новогоднюю ночь
10:28
183
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
114 человек спасли пожарные извещатели в Иркутской области за год
В жилье социально незащищенных людей их устанавливают бесплатно. В 2022 году пожарные извещатели спасли жизни 114 жителей Иркутской области, в том числе 36 детей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону во вторник, 31 января.
ИркСиб 2 дня назад 0
114 человек спасли благодаря пожарным извещателям в Иркутской области в 2022 году
В прошлом году благодаря пожарным извещателям было спасено 114 человек, в том числе 36 детей, в Иркутской области. Средства обнаруживают возгорание и оповещают о нем. Число спасенных людей в минувшем году демонстрирует эффективность извещателей.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
В Иркутской области пожарные извещатели в прошлом году спасли жизни 114 человек
Установка пожарных извещателей в домах и квартирах является дополнительной мерой социальной поддержки жителей Иркутской области. Её эффективность доказана: только в 2022 году датчики спасли 114 человек, в том числе 36 детей.
Тайшет24 1 день назад 0
В Иркутске начали разбирать главную новогоднюю елку
В сквере Кирова накануне, 26 января, начали разбирать главную новогоднюю елку города, сообщает администрация Иркутска. - Елку уже отключили от электричества, убрали ветки. В настоящее время снимают украшения.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Площадь охраняемых от пожаров лесов увеличится в Иркутской области на 3,1 млн гектаров
В Иркутской области принято решение о выведении 3,1 млн гектаров леса из зоны контроля лесных пожаров, то есть эти площади теперь дополнительно становятся обязательными для тушения возгораний.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0