Двадцать человек спасены при пожаре новогодней ночью в Иркутске

Пожар в многоквартирном доме на улице Байкальской областного центра произошел спустя почти одновременно с наступлением нового года. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, пожарные спасли 20 человек. Жертв и пострадавших нет.

Сообщение о возгорании поступило на пульт МЧС 1 января в 00:20. По указанному адресу были направлены семь пожарных расчётов со специальной техникой для спасения людей с верхних этажей. Пожар произошел в пятиэтажном кирпичном доме коридорного типа. До прибытия пожарных подразделений из дома самостоятельно эвакуировались 130 человек, в том числе 20 детей.

На момент прибытия первого подразделения шел дым из подсобного помещения на первом этаже, из-за чего наблюдалось сильное задымление на верхних этажах, и оставшиеся жильцы не смогли эвакуироваться. Звеном газодымозащитной службы по лестничным маршам были спасены 20 человек, в том числе восемь детей.

В течение семи минут открытое горение было ликвидировано. В результате пожара повреждены домашние вещи в подсобном помещении на 1 этаже на площади 10 квадратных метров. Причиной пожара стало короткое замыкание из-за включенного холодильника.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
13:08
225
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутске начали разбирать главную новогоднюю елку
В сквере Кирова накануне, 26 января, начали разбирать главную новогоднюю елку города, сообщает администрация Иркутска. - Елку уже отключили от электричества, убрали ветки. В настоящее время снимают украшения.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Площадь охраняемых от пожаров лесов увеличится в Иркутской области на 3,1 млн гектаров
В Иркутской области принято решение о выведении 3,1 млн гектаров леса из зоны контроля лесных пожаров, то есть эти площади теперь дополнительно становятся обязательными для тушения возгораний.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Двое детей погибли на пожаре в деревне Сорты Иркутской области
Трагедия произошла в деревне Сорты Заларинского района. Днем 27 января здесь загорелся двухквартирный дом, где жила семья с детьми. Малыши, пятилетний и трехлетний, погибли. Как это произошло, сообщают irk.aif.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Уголовное дело возбудили после гибели брата и сестры на пожаре в Иркутской области
Предыстория:  Прокурорская проверка начата в связи с гибелью детей на пожаре в Заларинском районе В Заларинском районе Приангарья возбуждено уголовное дело по факту гибели двух детей в ре
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области увеличится на 3,1 миллиона гектаров площадь охраняемых от пожара лесов
В Иркутской области 3,1 миллиона гектаров лесов ввели в зону обязательной ликвидации лесных пожаров. Раньше эти территории находились в зоне контроля. Они расположены в Казачинско-Ленском, Катангском, Мамском и Нижнеудинском лесничествах.
Irk.ru 6 дней назад 0