«Бузывуза» - новый товарный знак Иркутского политеха

Роспатент зарегистрировал товарный знак Иркутского политеха «Бузывуза». Это позволяет ИРНИТУ использовать уникальное словесное обозначение при брендировании продукции позной-пельменной, а также открывает перспективы для развития франчайзинга.

По информации начальника отдела по управлению интеллектуальной собственностью университета Анастасии Кожевниковой, товарный знак (ТЗ) является средством индивидуализации услуг и продуктов, которые университет предлагает целевой аудитории. Решение о регистрации ТЗ «Бузывуза» принято в конце декабря. Пакет документов для государственной экспертизы подготовил патентный поверенный Сергей Бельский. 

Словесное обозначение «Бузывуза» зарегистрировано в классе Международной классификации товаров и услуг. Категория №43 подразумевает оказание услуг по приготовлению еды и напитков. Под новым товарным знаком университет может позиционировать свою продукцию в кафе, кафетериях и столовых.

«Появление такого товарного знака – важное событие для ИРНИТУ. Теперь окружающие будут пользоваться услугам университета под конкретным и запоминающимся наименованием», – подчеркнула Анастасия Кожевникова.

Отметим, что позную-пельменную «Бузы вуза» открыли около года назад. Кафе входит в состав Комбината питания, который возглавляет Иван Густелев. По его словам, регистрация ТЗ — один из серьёзных этапов развития комбината. В ближайшее время разработают дизайн упаковки и этикеток, которыми украсят полуфабрикаты из меню университетского кафе. Приобрести продукцию можно будет в политехе и за его пределами.

«В нашем меню представлены позы из классического фарша и рубленого мяса, пельмени трех видов — мясные, куриные и даже с сёмгой. В кафе можно отведать вареники с картофелем, капустой, творогом и вишней. Самая ходовая позиция — жареные пельмени. Спросом пользуются блин-шаурма и шоколадные блинчики с кремово-ягодной начинкой. Кстати, креативная идея завернуть шаурму в блины принадлежит бригадиру булочного цеха Алёне Ещенко. Благодаря ей в меню появились и заливные пироги, включая пирог-жульен.

В 2023 году меню дополнит необычная новинка. Это пельмени из разноцветного теста — зеленого, синего и белого. В качестве красителей будут использовать только природные ингредиенты», — отметил Иван Густелев.

Он подчеркнул, что работа Комбината питания давно вышла за пределы формата стандартной столовой. В университете есть G-кафе с интерьером в лофт-стиле и буфеты, развивается кейтеринговое направление и система доставки. Команда комбината проводит банкеты, в том числе выездные. В перспективе товарный знак поможет политеху создать условия для открытия бизнеса в виде франшизы. Таким образом, ИРНИТУ сможет делиться опытом в сфере гастроиндустрии с другими учебными заведениями. В дальнейших планах — запуск курсов, оплачиваемая практика по ТК РФ для будущих поваров и кондитеров из ссузов региона. Подобное обучение прошли студенты-пищевики Института высоких технологий ИРНИТУ, практиканты Иркутского техникума индустрии питания.

Напомним, у политеха есть около 10 товарных знаков, включая эмблему с изображением заглавной буквы U, талисман в виде ученого нерпенка в академической шапочке, товарный знак «Дроножабль» В 2020-2021 годах университет оформил товарный знак IPolytech на территории РФ и КНР.

Фото Арсения Чекмарёва


«Бузывуза» - новый товарный знак Иркутского политеха
03:32
234
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Администрация Иркутска ежедневно контролирует ход строительства блока начальной школы № 75 на 200 мест на улице Академической. Как сообщает пресс-служба мэрии, сейчас подрядная организация приступила к бетонированию стен цокольного этажа здания.
Альтаир 6 дней назад 0
Работы по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса в деревне Карлук, Иркутского района, выполнены на 75 процентов. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, возведение планируют завершить в 2023 году.
Альтаир 1 день назад 0
В Минэнерго РФ заявили о необходимости построить в Иркутской области новый объект для выработки электроэнергии
Новый объект генерации может появиться в Приангарье в будущем. Это поможет удовлетворить спрос на электроэнергию и снизить существующую нагрузку на сети.
ТК Город 1 день назад 0
В Иркутской области в 2022 году поженились 19 058 пар
В Иркутской области в 2022 году поженились 19 058 пар. Самым взрослым женихом оказался 92-летний мужчина, его избраннице - 87 лет. Средний возраст вступления в брак составил 26 лет как у мужчин, так и у женщин. 22.02.2022 появилось 359 семей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
СК возбудил дело в отношении дирекции автодорог Иркутской области из-за ремонта дороги на Ольхоне
Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области расследует уголовное дело, возбужденное по материалам проверки прокуратуры в отношении должностных лиц ОГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог
Irk.ru 6 дней назад 0