Братск и Бодайбо приуныли без запрещенных законом ледяных горок

В Братске опустел новогодний городком у ТКЦ Братск-Арт. В соцсетях горожане пишут, что им не хватает горок, лабиринта и катка. Красивые фигуры интересны исключительно в темное время суток, а без активностей новогодний городок стал скучным.

Проблема невозможности построить горки возникла не только в Братске. Техрегламент Евразийского экономического союза «О безопасности аттракционов» приравнивает ледовые горки высотой более 40 сантиметров к аттракционам — они подлежат обязательной сертификации и госрегистрации.

И сделан такой аттракцион должен быть в соответствии с ГОСТом, вступившим в силу в 2021 году. Депутат Думы Усть-Илимска Анатолий Дубас опубликовал сюжет программы «Вести-Красноярск», где жители построили горку без сертификата и управляющая компания обязана была ее снести.

А мэр Бодайбо и района Евгений Юмашев поддержал его в мысли: «Может нам уже внутри страны надо начинать спецоперацию по ликвидации пятой колонны?»

В конце ноября Гостехнадзор опубликовал специальный регламент, нарушение которого грозит гражданам штрафом до четырех тысяч рублей, должностным лицам — до 30 тысяч рублей, юрлицам — до 600 тысяч. Также на каждую горку должна быть техническая и эксплуатационная документация. Жесткие требования не оставляют жителям другой альтернативы, кроме коммерческих горок.


12:36
157
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
"Других вариантов нет". Мэр Бодайбо заявил о необходимости "уничтожать" бездомных собак
Бездомных собак необходимо умерщвлять. Даже неагрессивных, если им за определённое время не смогут найти хозяев.
ТК Город 5 дней назад 0
В Госдуме раскритиковали предложение мэра Бодайбо убивать бездомных собак
Депутат Государственной думы Владимир Бурматов в своем официальном Телеграм-канале прокомментировал высказывание мэра Бодайбо о том, что нужно убивать бездомных собак в случае, если им не найдут хозяев в течение месяца.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
Депутат Госдумы обвинил мэра Бодайбо в публичном призыве к уголовному преступлению
Предложение мэра Бодайбо Евгения Юмашева убивать бездомных собак, если им не нашли хозяев в течение месяца получило широкий общественный резонанс не только в Иркутской области, но во всей России.
ТК Город 3 дня назад 0
Депутат Госдумы Владимир Бурматов предположил, что мэр Бодайбо Евгений Юмашев собирается «решать проблемы пенсионеров или инвалидов» «с такими же подходами» как и к бездомным собакам, то есть убивать, если в течение месяца не нашелся хозяин.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0